English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Кто устроит «умный дом»

Тенденции развития общества в минувшем десятилетии привели многих людей к дезориентации в жизненных приоритетах и целях. Не минула эта тенденция и сферы образования молодежи, родители которой не смогли устоять перед тенденциями моды и отдавали осваивать подрастающее поколение несколько избранных специальностей. В результате рынок труда перенасыщен юристами и экономистами, спрос на которых резко упал в момент начала финансового кризиса, и продолжается, по сей день. Это массовая истерия и недальновидность, разрекламированная в кинофильмах, новостях и рекламных компаниях многих брендов отодвинула на задний план специальности, которые действительно необходимы в реальном секторе, и благодаря которым армии юристов и экономистов получают настоящие продукты и услуги.

Специалисты в экономике требуются в разных сферах, но наиболее стремительно развивающийся, как в технологическом, так и в инвестиционном смысле, рынок электронной техники и приборов является наиболее привлекательным для молодежи. Нет такой отрасли, которая не была бы зависима от различных электронных и аппаратных средств, изготовленных на основе силовой электроники или микроэлектроники. Отраслевой рынок труда в этой сфере востребован, как на крупных производственных предприятиях, так и в среднем и малом бизнесе, от высоких технологий в космической отрасли до бытовых приборов. Одной из популярных специальностей на рынке труда связанного с высокими технологиями, среди прочих, является профессия монтажника радиоэлектронной аппаратуры.

Для того чтобы доступно и вкратце описать эту специальность, рассмотрим ее на примере реализации простого, но популярного проекта устройства «умного дома», в последнее десятилетие пользующегося повышенным спросом. Система «умный дом» построена на автоматическом и дистанционном контроле и управлении отопительными, осветительными, водопроводными и водоотводящими системами. Кроме того, это автоматическое управление устройствами сигнализации и пожаротушения, системами видеоконтроля и системами комфортного отдыха, такими как домашний кинотеатр и мультирум. С точки зрения первоочередных специалистов, требующихся для воплощения проекта, потребуются провести квалифицированные всевозможные монтажные работы. Будут задействованы электромонтажники, монтажники радиоэлектронной аппаратуры, при этом обладающие навыками, как работы с низковольтными, так и с высоковольтными линиями. От качества монтажа зависит не только долговечность работы, но и сохранность дорогостоящей аппаратуры даже при первом запуске. Поэтому для выполнения таких работ нанимаются высококлассные специалисты, а использование «кулибиных» и пр. самоучек практически неприемлемо.

Получить профессию специалиста в области монтажа радиоаппаратуры не просто, но и не сложно. Все зависит от желания и преподавателей. Если, с желанием будущий абитуриент должен, определится сам, то например, о выборе учебного заведения ему беспокоится, не стоит. В стране еще остались высококлассные учебные заведения, и примером этому утверждению может служить Таганрогский колледж морского приборостроения, доказавший свою компетентность многолетней историей, и преподавательским составом высочайшего уровня. А как известно, кадры решают все!


Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь