English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

 Флора -  Сад-огород -  про грядку- Как спланировать посевы, чтобы постоянно иметь к столу овощную зелень?

зеленные однолетние также выращивать необходимо зелень, нежную столу иметь постоянно>

Очень полезен в течение всего сезона зеленый лук. Чтобы постоянно иметь с огорода его нежно-зеленое перо, надо правильно варьировать луком-репкой, выборком, севком и семенами лука-чернушки. Первым высевается чернушка, потом высаживаются средние по размеру луковицы для быстрой выгонки зелени. Через две недели высаживают луковицы мелкого севка: они дадут урожай после крупных луковиц, но раньше посева семенами. В июле - августе сеют лук-батун и порей для получения урожая в первой половине лета будущего года.

Этот зеленый конвейер из лука нужно расширить и пополнить, высевая в несколько сроков салат. Он легко переносит майские возвратные холода. Семена салата очень мелкие, поэтому их для удобства сева смешивают с песком (на 1 чайную ложку семян 1 стакан песка). Заделка поверхностная. Сеют салат рядами с расстояниями между ними в 15 см. Всходы, а затем и подрастающие растения поливают водой из мелкой лейки без ситечка или чайника: при поливе важно смачивать листья. Салат хорошо реагирует на подкормку полным минеральным удобрением с микроэлементами (столовая ложка удобрения на 10 л воды). Ее следует проводить два раза в месяц.

Для получения некоторого количества зелени овощных культур в домашних условиях в осенне-зимний период можно использовать корневую петрушку, сельдерей, кресс-салат, лук репчатый и др. Осенью выкапывают из грядки корнеплоды петрушки, сельдерея (можно приобрести и на рынке) и хранят их до морозов на балконе. Затем высаживают в ящики с почвой слоем около 10-12 см и держат до появления листьев при температуре в пределах 15о. После этого растения перемещают на светлое окно. Оптимальная температура в этот период в пределах 20о. Почву содержат в достаточно влажном состоянии, не заливая ее. Через 3-4 недели у корнеплодов отрастают листья, которые используют в пищу. Очень быстро нарастает масса листьев кресс-салата при посеве в емкость его семян. Даже небольшое количество этого салата возмещает суточную потребность человека в таком важном элементе, как йод. Хорошо удается и зелень лука репчатого, луковицы которого высажены в емкости близко друг к другу.

При выращивании овощных культур в комнате следует обеспечить им достаточную освещенность, в случае необходимости используя искусственное освещение.

Зелень с грядки - в морозилку

 'Теряются ли витамины, если укроп или петрушку хранить долгое время в холодильнике в замороженном виде - месяц или два?'

Да, теряются. Они начинают теряться сразу, как только зелень становится срезанной и увядшей. Но быстрое замораживание останавливает этот процесс, а в замороженном виде зелень пребывает практически в абсолютном покое. Следовательно, она ничего не теряет. А вот при сушке или засолке улетучиваются даже ароматические вещества. Так что заморозка предпочтительней. Делается это так.
Молодые листья укропа, сельдерея, петрушки связывают в пучки и бланшируют в кипятке в течение минуты. Когда вода стечет и зелень охладится, пучки раскладывают на тарелке отдельно друг от друга и помещают в морозильную камеру. После того как пучки немного подмерзнут, их перекладывают в формы и уплотняют, не опасаясь, что они смерзнутся между собой. Брикеты, в которых заморожены отдельные пучки, получаются более рыхлыми, чем сплошные, но из них удобно брать зелень по мере необходимости.
Замораживание овощей брикетами позволяет наиболее экономно использовать емкость морозильной камеры. После полного замораживания формочку вынимают из холодильника, держат несколько секунд под струей воды и вынимают замороженный брикет, сразу же завертывают в полиэтиленовый пакет и кладут в морозильную камеру. При размораживании холодильника или морозильной камеры брикеты кладут в полиэтиленовый пакет и заворачивают в два слоя ватного одеяла. Так они не разморозятся несколько часов.

Ссылки по теме:
  • Как спланировать посевы, чтобы постоянно иметь к столу овощную зелень?
  • Готовимся к подзимним посевам
  • Подзимний посев
  • Как избежать "цветения" в водоеме
  • Тропинки и ступеньки в альпинарии
  • Кошка обожает есть тpаву. Hе вpедно ли это?
  • Соя
  • Цукини
  • Возможные опасности для хомяка .
  • КОРМЛЕНИЕ СРЕДНЕАЗИАТСКИХ ЧЕРЕПАХ
    раздел про грядку
  •  
    Copyright © RIN 2002-
    Обратная связь