English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


Новости партнеров
курьерская доставка документы
  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

 Хордовые -  рыбы- Хозяйственное значение рыб

Общий мировой улов рыбы равен примерно 50 млн. т в год. По пищевому значению это количество соответствует стаду крупного рогатого скота в 650 млн. голов! Большую часть добываемой рыбы употребляют в пищу. Главная ценность рыбы как пищевого продукта заключается в белках. Кроме того, из нее получают жир, витамины, а также кормовую муку для откорма скота. Из отходов рыбной промышленности изготовляют удобрения. Калорийность такой рыбы, как сельдь, не уступает калорийности куриных яиц. Блюда из рыбы очень вкусны и легко усваиваются организмом. Поэтому рыбу считают ценным питательным и диетическим продуктом. Используют ее в вареном, жареном. Копченом, соленом или консервированном виде. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую рыбу, так как при этом можно заразиться паразитическими червями.
Ссылки по теме:
  • Хозяйственное значение рыб
  • Промысловые рыбы
  • Искусственное разведение рыб
  • Ловля рыб
  • Разведение рыб. Часть 2
  • Приобретение рыбок
  • Значение простейших
  • Болезнь костия
  • Происхождение земноводных
  • Цихлазома чернополосая
    раздел рыбы
  •  
    Copyright © RIN 2002-
    Обратная связь