English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Если вы решили завести волнистого попугайчика

Сейчас в магазинах все чаще можно увидеть попугаев ара, ожереловых, корелла, но все равно одним из самых распространенных является всем известный волнистый попугайчик. Это необыкновенное, забавное существо, которое будет вас веселить, подражая разным звукам, радовать изо дня в день своим звонким щебетанием.

Но не стоит забывать, что волнистый попугайчик, как и любое другое животное, требует особого ухода.Если вы только собираетесь приобрести питомца, помните, что самое надежное место приобретения - проверенный зоомагазин с хорошей репутацией. Лучше приобретать самца, потому что именно такие птенцы порадуют вас в будущем своим забавным лепетанием - разговором.

При выборе птицы следите внимательно за ее поведением. Если птенец сидит на жердочке нахохлившись, с полузакрытыми глазами, то, вероятнее всего, он болен. Выбирайте самого резвого, жизнерадостного и веселого попугайчика. Такая птица будет выносливой и проживет дольше. Переносите птенца в картонной коробке или специальной переноске. Не перевозите птицу в клетке: попугайчик может испугаться и умереть от стресса.Когда птенец будет дома, осторожно пересадите его в клетку, предварительно прикрепив игрушки, и оставьте одного.

На следующий день ваш новый питомец уже должен освоиться. Иногда процесс привыкания занимает больше времени. Немаловажно, чтобы птица содержалась в клетке правильной формы. Например, попугайчику будет неудобно сидеть в круглой или ромбовидной клетке. Лучше всего купить прямоугольную. Залог долгой жизни попугайчика - чистота, поэтому не забывайте часто мыть клетку, по крайней мере, раз в неделю. Для процедуры лучше пользоваться слабыми дезинфицирующими растворами.В течение месяца приучайте птицу к рукам. Кстати, попугайчики просто обожают корм для собак. Когда заменяете своему любимцу еду, действуйте медленно, осторожно, предложите птице несколько зерен с руки. И так каждый день. Через месяц попугайчик должен привыкнуть и стать ручным. Тогда возьмите его на палец и обойдите всю квартиру. Потом опять посадите в клетку. На следующий день попугайчика уже можно выпускать из клетки. Желательно, чтобы он летал 3 - 4 раза в день.

Хорошо, если у птички будут игрушки: зеркальца, птички из пластмассы, колокольчики, счеты, качели. Так он не будет скучать, когда Вас нет дома.Обучение разговору можно начинать с 3 - 4 месяцев. Ежедневно повторяйте попугайчику слова с буквами "К", "Ш", "Р" и шипящими звуками. Лучше, чтобы разговору птичку обучали женщины и дети. У них высокие голоса, а попугайчики это любят.

Опубликовано: 02.12.2013
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь