English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Атипичный дерматит

Начальный период послеутробной жизни малыша часто сопровождается различными высыпаниями и раздражением аллергического характера. Раздражение проявляется в виде покраснений, сыпи и постоянно чешется. Дети нередко усугубляют проблемную ситуацию именно тем, что расчесывают поврежденный участок.

Атипичный дерматит представляет собой разновидность атопического дерматита. Этот вид заболевания кожи наблюдается у детей на протяжении первого года жизни.

Возбудители атипичного дерматита

Первопричины атипичного дерматита в современной медицине не установлены до сих пор. Но ученые опытным путем уже смогли выдвинуть несколько теорий. Все они сводятся к сбою в иммунной системе организма, вызванному некоторыми факторами.

Факторы, вызывающие сбой в иммунной системе организма малыша

  • Наследственность. Как правило, при появлении кожных заболеваний у ребенка обязательно найдется ближайший родственник, организм которого склонен к аллергическим реакциям;

  • Экология. Состояние окружающей среды каждый день ухудшается. Аллергическую реакцию может вызвать любое химическое вещество;

  • Аллергическая реакция на продукты питания. Эта реакция может быть вызвана как при самостоятельном питании малыша, так и при попадании аллергенов в его организм с молоком матери. Взрослые могут столкнуться с аллергической реакцией организма при употреблении в пищу некачественных и вредных продуктов;

  • К атипичному дерматиту могут привести постоянные ссоры, депрессии, стрессовые ситуации, другими словами, ситуации, которые приводят к нервным потрясениям. Нарушение в работе нервной системы человека приводит к снижению защитной функции иммунитета;

  • Глисты, аллергены растительного или животного происхождения, например, пух, перья шерсть, пыльца;

  • Укусы насекомых.

Выявление тех или иных факторов требует дополнительных лабораторных исследований биологического материала пациента (кровь, моча, кал, пробы кожи с поврежденного участка). Сегодня уже каждый профильный медицинский центр имеет все необходимые для этого условия и реактивы.

Симптомы атипичного дерматита

Как у малышей, так и у взрослых атипичный дерматит проявляется покраснениями, сыпью и сильным зудом в пораженной области.

Места локализации аллергического атипичного дерматита

Наиболее подвержены высыпаниям лопатки, коленки и локти. На участках пораженной кожи появляются бляшки различной плотности. Более плотным является верхний слой бляшек. Также подвержены атипичному дерматиту кисти, стопы, лицо и ягодицы.

Лечебные и профилактические средства

При появлении проблемы на коже вам следует сразу же показаться врачу. Только дерматолог сможет оценить степень сложности заболевания и назначить правильное лечение. Первый шаг - это полное отсутствие контакта с аллергеном. Все лечение направлено на восстановление нормального состояния кожных покровов.

Опубликовано: 13.04.2015
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1
Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь