English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как подстричь йорка

Йоркширский терьер - это одна из популярнейших пород собак. Связан данный момент не только с добродушным и весёлым нравом этих собачек. Всё дело в том, что завести такого маленького друга могут даже семьи, в которых один из членов страдает аллергией на шерсть животных. Удивлены? На самом деле всё просто. По своей структуре шерсть йоркширского терьера очень близка к человеческому волосу. А потому и аллергические реакции на неё исключаются.

Но, как и человеческие волосы, шерсть йоркширского терьера требует к себе повышенного внимания. Её нужно регулярно мыть, расчёсывать и, конечно же, стричь. Какие же варианты стрижек могут предложить профессиональные груммеры владельцам этих милых собачек? Давайте посмотрим, что скажут по этому поводу специалисты зоосалона dom-animal.ru, стрижка йорка для которых является одной из наиболее часто заказываемых услуг.

Классика

В основном, так предпочитают стричь своих питомцев заводчики. Классическая стрижка для йорков бывает двух видов - для мальчиков и для девочек. Мальчиков стригут коротко. Шерсть на голове оставляют чуть более длинной, но такой, чтобы не лезла в глаза. Лапки маленьких красавцев полностью выбривают. Такая стрижка удобна и гигиенична.

Классическая стрижка девочек-йорков выполняется немного по-другому. Шерсть на теле подстригают не слишком коротко, создавая имитацию юбочки. Волосы на голове оставляют длинными. Такими, чтобы можно было завязывать хвостики, закалывать бантики, заплетать косички, в общем, украшать миниатюрную модницу любыми возможными способами. Но и ухода такая стрижка требует большего.

Другие виды стрижек

На самом деле их достаточно много, поэтому рассмотрим несколько наиболее популярных видов. В первую очередь, это вариативная стрижка йорков, комбинирующая разные элементы классической стрижки. К примеру, тельце стригут коротко, а на голове оставляют длину "под бантик". Или наоборот, мордочку подстригают коротко, на мальчишеский манер, а по телу оставляют юбочку.

Не менее популярны стрижки йорка, имитирующие стрижки других пород собак. Например, можно подстричь своего любимчика под китайскую хохлатую. В этом случае мордочку йорка выбривают, не оставляя даже усов. На макушке шерсть остаётся длинной. Так же коротко подстригают всё тельце, оставляя шерсть только на хвостике и лапках наподобие штанишек-клёш.

Владельцы йорков-мальчиков часто заказывают стрижку под шнауцера. В этом случае коротко выстригается всё тельце, включая затылок. Немного длиннее шерсть на макушке и мордочке. Собачкам оставляют небольшую бородку а-ля шнауцер, а саму голову стригут, придавая форму квадрата.

Опубликовано: 28.08.2015
Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей
На рынок в скором времени выйдет аксессуар для смартфонов MixStik
Фантазию можно развить с помощью пластилина Фантазию можно развить с помощью пластилина
Пластилин - прекрасное средство для развития в ребенке творческих наклонностей
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь