English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей

Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт. Особенно он касается потребления говядины, для производства которой тратится очень большое количество ресурсов.

Сельское хозяйство, направленное на производство говядины, тратит гораздо больше ресурсов на ее производство, чем на выращивание злаков, поскольку требуется гораздо больше земельных территорий и воды на взращивание скота, на переработку мяса и остальные этапы производства.

Некоторые учены утверждают, что если люди откажутся от красного мяса, то эффект будет подобен эффекту отказа от использования в нашей жизни автомобилей. Подсчитано, ято для производства красного мяса требуется земли больше в 160 раз, чем для выращивания картофеля, риса или пшеницы, а выбросы углекислого газа в этом случае превышают показатели в одиннадцать раз, ведь скот не только необходимо где-то содержать, его необходимо круглогодично кормить, а для этого необходимы пастбища, которые уже непригодны для сельскохозяйственных культур. Причем многие прекрасный пахотные земли используются именно для скота, а не для выращивания сельскохозяйственных культур для людей.

Источник: rodovid.me
Опубликовано: 09.06.2017
1 октября - день вегетарианцев 1 октября - день вегетарианцев
1 октября по всему миру отмечался день вегетарианства
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь