English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала

Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству. Решение такое было сделано мэрией города.

Весной жители города, желающие стать садоводами-огородниками, получили семена моркови, репы, свеклы, фасоли, ревеня, гороха для посадки. Сейчас в летнее время проводятся тренинги по выращиванию, уходу и будущему сбору урожая. Всего получилось порядка трехсот грядок. Причем в этой работе фермы участвовать может каждый. Желающие могут также обучиться искусству пчеловодства, здесь размещено несколько ульев и в школе пасечников проводятся специальные занятия. Осенью будет проводится дегустация полученного меда.

Для управления работой городской фермы привлекаются городская Национальная школа архитектуры и ландшафта и Ассоциация садоводов. Планируется проведение лекций о том, как жить в гармонии с природой, мастер-классов по правильному питанию и различных мероприятий для детей.

Источник: rodovid.me
Опубликовано: 20.06.2017
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Термостаты - применение и особенности Термостаты - применение и особенности
термостаты/компактные чиллеры, предназначенные для регулирования температуры и охлаждения пресс-формы
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь