English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как помочь умирающему животному?

Домашние животные являются для своих хозяев больше чем просто любимцами. Зачастую они становятся полноценными членами семьи, которые отдельно готовят еду, покупают для них разные хозяйственные принадлежности, игрушки, одежду. С годами хозяева так привязываются к ним, что не могут представить своей жизни без любимого животного.

Но в жизни каждого живого существа наступает такой момент, когда оно начинает готовиться к уходу, то есть к смерти. Тогда начинаются многочисленные недуги и проблемы. Даже городские животные начинают болеть такими болезнями, которые свойственны городским людям. И как помочь такому животному, когда врачи-ветеринары говорят, что помочь они ничем не могут. То есть нужно просто ждать того момента, когда животное оставит тело. Кто-то предлагает усыпить животное или, говоря своими словами, убить его. Но можно ли так поступать?

Этот вопрос очень сложный, так как смотреть на страдания болеющего животного очень тяжело. Это похоже на то, как мы ухаживаем за больным родственником, который день за днем приближается ко дню своего ухода. Но человека не предлагают усыпить. Все просто смиряются с неизбежным фактом и стараются ухаживать за больным до его последних дней. Человек должен проявлять доброту и к животному. Если есть возможность отправить животное в естественные условия для жизни, где оно может найти для себя лечебные травы и где будет кто-то, кто сможет о нем заботиться, то это лучший вариант. Если же другого варианта нет, то усыпление - не лучший вариант. Природа сама позаботится о том, когда и как животное оставит этот мир.
Опубликовано: 09.11.2017
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь