English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Какие породы собак могут стать идеальными соседями для кошек

Большинство людей, любящих домашних животных, не ограничиваются только одним питомцем и чаще всего в одном доме оказываются представители разных видов. И если черепашка может отлично сосуществовать в одном доме с хомячком или хорек с котенком, то собака, например, доберман и кошка не всегда могут поладить между собой. Чтобы мурчащий любимец был рад компании, перед тем, как заводить щенка, следует узнать, какие породы собак могут стать идеальными соседями для кошек.

Доберман: защитник, охранник и отличный друг для кошек

Собаки этой породы прослыли жестокими животными со свирепым нравом. Отчасти такое мнение сложилось благодаря их брутальной внешности. На самом деле, доберман - серьезный служебный пес, но при этом он является верным и преданным питомцем, ладящим с детьми и домашними питомцами.

И если щенка взять в дом, где уже обитает кошка, новый жилец обязательно найдет с ней общий язык. Кроме того, правильно воспитанный представитель данной породы и на улице будет проходить мимо пробегающей усатой-полосатой, не удостоив ее вниманием.

Доберманы очень энергичны, настороженно, но без агрессии, относятся к чужакам, всегда могут прийти на помощь, невзирая на возможную опасность. При помощи же обучения и профессиональной дрессировки можно добиться идеального послушания.

Но будущим владельцам стоит знать и о минусах породы: доберман достаточно драчлив, в одиночестве он зачастую громко лает и воет, без воспитания такой питомец может быть неуправляемым.

Сенбернар - огромная нежная нянька

Представители этой породы обладают внушительными габаритами, очень колоритной внешностью и суровым видом. Однако, сенбернары - добродушные, надежные собаки, ласковые и преданные.

Такой питомец не конфликтует не только с другими домашними животными, живущими с ним бок обок, но и на улице не станет приставать к незнакомой ему кошке. Нередко щенок этой породы настолько привязывается к коту-компаньону, что они становятся настоящими друзьями.

Собаки этой породы характеризуются положительно - в доме сенбернар становится защитником, нянькой, компанейским псом. Но он требуется простора, не любит одиночества, чистоту в жилье поддерживать с таким обитателем достаточно сложно.

Кошки и собаки могут уживаться в одном доме и даже становиться приятелями. Важно учесть некоторые нюансы и выбрать собаку подходящей породы. Надеюсь, наша статья Вам помогла в выборе.

Опубликовано: 12.11.2017
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами
Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство
Сода является пищевым продуктом, который также можно без опаски применять как чистящее средство для мытья посуды, раковины, кафеля, стеклянных предметов и даже посуды для грудных детей
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь