English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Лечение и профилактика гельминтоза у щенков и взрослых собак

Здоровью собаки угрожают различные виды паразитических червей. Отдельные виды обитают в сердечной мышце животного, угрожая его жизни. Большинство паразитов могут длительное время находиться в желудочно-кишечном тракте. Заразиться животное может в любое время года.

Какое лекарство выбрать?

На рынке представлены препараты импортного и отечественного производства. Решающим моментом для многих становится цена. Но на первом месте при определении лекарства должно находиться действующее вещество. Оно напрямую зависит от того, какие паразиты есть у питомца.

По принципу действия делятся на:

  • средства, вызывающие нервно-мышечный паралич глистов;
  • лекарства, тормозящие обменные процессы;
  • препараты, разрушающие внешнюю оболочку червей.

По спектру действия выделяют несколько групп. Одни из них уничтожают кишечных гельминтов, вторые воздействуют на внекишечные виды. Для взрослых собак, которые уже знакомы с улицей, часто подбираются препараты с широким спектром действия активных веществ.

Для щенков основную угрозу представляет токсокароз. Заразиться они им могут внутриутробно или через молоко матери. Для малышей нет необходимости давать сильнодействующие вещества, но первую дегельминтизацию проводят в 2-3 недели.

Рекомендации по использованию средств от паразитов для собак

Современные средства от паразитов для собак даются с лечебными или профилактическими целями. При наличии паразитов в большом объеме разрешается проводить обработку каждые две недели. С профилактической целью обработка проводится в зависимости от типа животного и его образа жизни:

  • Домашние животные, которые едят преимущественно сухие корма, обрабатываются дважды в год.
  • Собаки, находящиеся на смешанном питании, имеющие свободный доступ к улице должны проходить обработку 4 раза за 12 месяцев.

За 14 дней до вакцинации или накануне вязки обязательно давайте противоглистные средства. Большинство лекарств можно давать независимо от приема пищи, времени суток. Но для получения быстрого результата оптимально дать за 2 часа до кормления.

Существуют и средства комплексного действия: капли на холку. Они негативно влияют на внутренних и внешних паразитов. Эффект от использования подобной формы длительный - один месяц. Кроме описанных форм, в продаже есть сахарные кубики, суспензии и инъекции. Каждый имеет свои особенности: суспензии применяются для щенков, а уколы ставятся для достижения быстрого эффекта или при обильном поражении.

Опубликовано: 19.01.2018
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь