English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

 Флора -  Сад-огород -  про грядку- ЗЕЛЕНАЯ ПЛЕСЕНЬ ПЛОДОВ

На месте пятен кожица плода образует складки. Пораженная ткань распространяет резкий запах плесени, который передается и здоровым плодам. На поверхности загнившей ткани появляются зеленовато-сизые подушечки - спороношение гриба. Повышенная температура при хранении плодов способствует массовому споро-образованию и быстрому распространению болезни. Особенно сильно поражаются зеленой плесенью плоды в апреле-мае. Пониженная температура (0,5-1 ?С) подавляет развитие гриба, и он не образует спор. В таких условиях хранения болезнь может передаваться только при тесном контакте больных и здоровых плодов и при наличии механических повреждений на их кожице.

Методы борьбы

1) Своевременная уборка плодов;

2) предохранение плодов от механических повреждений при съеме и транспортировке;

3) хранение плодов в помещениях при температуре 0,5-1 ?С.
Ссылки по теме:
  • ЗЕЛЕНАЯ ПЛЕСЕНЬ ПЛОДОВ
  • ЗАГАР ПЛОДОВ
  • Золотая лягушка Панамы больше не будет приносить удачи
  • Капризные баклажаны
  • Пекинская капуста
  • Банан
  • Глинистое неудобье разрыхли соломой
  • Луизиания
  • Кубышка японская
  • Бруцеллёз.
    раздел про грядку
  •  
    Copyright © RIN 2002-
    Обратная связь