English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

 Флора -  Сад-огород -  про грядку- ЗАГАР ПЛОДОВ

Побурение бывает либо сплошным, либо в виде мозаичного рисунка. Побуревшая кожица легко отделяется от мякоти. Максимального развития болезнь достигает в конце периода хранения плодов. Причина `горения` окончательно не выяснена. Установлено, что преждевременно убранные, мелкие, плохо окрашенные плоды подвергаются `горению` сильнее. Усилению загара способствует сухая жаркая погода перед сбором урожая. Хранение плодов в помещениях с повышенной влажностью, плохой вентиляцией, с невыровненной температурой, а также перенос яблок из холодного помещения в теплое приводит к усилению загара. Существует мнение, что причиной загара являются пары летучих веществ, выделяемые самими плодами. Восприимчив к загару сорт Антоновка обыкновенная. Загаром поражаются и ярко окрашенные плоды Пепина шафранного.

Методы борьбы

1) Сбор плодов в период их полной съемочной зрелости;

2) хранение восприимчивых к загару плодов в помещениях с низкой температурой и хорошей вентиляцией;

3) упаковка плодов в промасленную бумагу.
Ссылки по теме:
  • ЗАГАР ПЛОДОВ
  • ЗЕЛЕНАЯ ПЛЕСЕНЬ ПЛОДОВ
  • Капризные баклажаны
  • Луизиания
  • Бруцеллёз.
  • Чайот или мексиканский огурец
  • Банан
  • Баклажаны: новинки селекции
  • Ваша кошка рожает
  • Урожайный век кизила
    раздел про грядку
  •  
    Copyright © RIN 2002-
    Обратная связь