English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

 Флора -  Сад-огород -  овощи- Кабачок, цукини, патиссон, крукнек

Кабачки, патиссоны, крукнек - эти растения относятся к овощной тыкве. В пищу пригодны молодые завязи: кабачка в возрасте 8 - 12 дней, а патиссона и крукнека - 3-5 дней. Плоды кабачка продолговатые, цилиндрические, в технической спелости длиной 14-16 см, а толщиной 7-1см; патиссона - плоские, тарельчатой формы с зубчатыми краями. Крукнек, или кривошейка, имеет плоды булавовидной формы с утолщением на цветочном конце и часто - бородавчатую поверхность.

Как и все тыквенные, эти растения требовательны к условиям питания, хорошо отзываются на удобрения. Обработка почвы глубокая. Если она заплывшая, весной её перекапывают.

Для получения ранней продукции применяют рассадный способ (20 - 25-дневная рассада) в сочетании с паровыми грядами, кучами и пленочными укрытиями. Рассаду выращивают в горшочках.

Растения очень теплолюбивы, с высадкой в грунт спешить не следует. От посева до получения плодов проходит 60 - 70 дней. Размещать квадратным способом через 70 - 80 см. Глубина заделки семян на легких почвах 5 - 8, а на тяжелых 4 - 5 см. Хорошо реагируют на поливы и подкормки. Один из приемов ухода за растениями -- прищипка, цель которой усилить плодоношение. Её делают с появлением четвертого листа путём удаления верхушечной почки. Молодые завязи кабачки, патиссона, крукнека и цукини следует снимать регулярно, не допуская перезревания.

Кабачок (Cucurbita pero var. giraumontia) - однолетнее однодомное перекрестноопыляющееся с раздельнополыми цветками растение, семейство Тыквенные, кустовая разновидность твердокорой тыквы, с прямостоящими неветвящимися побегами, овощная культура. Родина - Центральная Америка и Индия.

Растение теплолюбивое, более устойчивое к почвенной и атмосферной засухе, чем огурец, но при поливе значительно повышает урожайность, скороспелое (достигает технической спелости за 40-45 суток). Плоды содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров 0,13%, а также витамины С, РР и др.

Предпочитает плодородные легкие почвы. Молодые плоды (зеленцы) используют в пищу после кулинарной обработки - их варят, фаршируют, консервируют.

 



Ссылки по теме:
  • Кабачок, цукини, патиссон, крукнек
  • Всхожесть семян овощных культур
  • Тыква
  • Лагенария
  • Оранжевый патиссон замедляет старение
  • Цукини
  • Какие семена выращивать, а какие покупать?
  • Удивительный амарант
  • Дома появился котёнок
    раздел овощи
  •  
    Copyright © RIN 2002-
    Обратная связь