English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

 Флора -  Сад-огород -  овощи- Редька

Редька (Raphanus sativus var. sativus) обыкновенная - двулетнее перекрестноопыляющееся холодостойкое растение семейства Капустные, овощная культура. Распространена повсеместно.

В первый год жизни образует розетку листьев и сочный корнеплод, на второй - зацветает и дает семена (летние сорта зацветают в первый год).

Всходы переносят понижение температуры до -3?С, взрослые растения до -6?С. Оптимальная температура для роста и развития 18-20?С.

Предпочитает суглинистые плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией.

Корнеплоды от округлой до удлиненной (конической или цилиндрической) формы, черной, белой и бело-розовой окраски.

Отличается острым вкусом и специфическим ароматом. Служит источником минеральных солей, витаминов, эфирных масел, бактерицидных веществ. Содержит до 6% сахара, белка 2%, витамина С до 25мг%, минеральные соли и ферменты.

Сеют редьку в хорошо обработанную почву весной (летние сорта) и летом (зимние сорта).

Для зимнего хранения корнеплоды убирают до заморозков, летние сорта - при достижении корнеплодами диаметра 4см.

Используется в основном в свежем виде для приготовления салата с различной заправкой и для добавки в другие блюда из свежих овощей.

Ссылки по теме:
  • Редька
  • Японская редька в России
  • Всхожесть семян овощных культур
  • Дайкон - японская редька
  • "Иностранцы" на сибирских грядках
  • Какая у вас почва ?
  • Игуана
  • Одной рукой убирай, другой - сей
  • Лекарства на грядке
  • Основные виды взаимодействия растений
    раздел овощи
  •  
    Copyright © RIN 2002-
    Обратная связь