Причиной тому техническая помеха: модуль начал медленно вращаться, что мешает коммуникации с наземной станцией - серьёзно замедлилась передача данных, а "живое" видео перестало поступать вовсе. 
Диспетчеры миссии изо всех сил пытаются использовать фотоснимки, чтобы установить ситуацию на борту, но пока получается не очень. Хотя по фото заметно, что выводок моли растёт, а тараканы находятся в разных местах своего "гостиничного номера", правда, непонятно, передвигаются ли они самостоятельно, или их толкают движения корабля.
Живыми тараканов в последний раз видели 16 июня, когда грузили на борт. Менеджеры миссии допускают, что некоторые насекомые могли погибнуть вследствие развёртывания и надувания модуля, но надеются, что какие-то тараканы выжили.
Их выбрали именно из-за выносливости: мадагаскарские тараканы, достигающие 7,5 сантиметров в длину и целых 24 граммов веса, во время наземных тестов провели 2 часа в вакууме и через 20-30 минут вернулись к жизни. Кроме того, эти насекомые могут противостоять снижению атмосферного давления до одной десятой от нормального.
Если "команда" всё ещё жива, ей предстоит столкнуться ещё с несколькими кризисными ситуациями перед смертью от голода приблизительно через 6 месяцев.
http://www.zverskienovosti.ruhttp://www.zverskienovosti.ru
Ссылки по теме:
Как давать кошке таблеткиАкантоцефалезыNASA боится мертвых животныхВитамин PPКормаОтряды амфибийВитамин D (Кальциферол)Витамины группы ВБладхаундПервые животные