English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

 Хордовые -  сумчатые- Кенгуру

Около 250 видов сумчатых живет в Австралии с прилегающими к ней островами, в Южной и Центральной Америке. Самую большую известность снискали австралийские кенгуру. Известны две разновидности: 1)большой серый, или лесной - распространен в восточной Австралии и Тасмании; 2) большой рыжий кенгуру - этот вид широко распространен во всей Австралии. Большой рыжий кенгуру - Megaleia rufa - самое большое сумчатое животное, обитающее в степях и бушах Австралии. Взрослый самец вместе с хвостом имеет длину 3 м. Сидящий кенгуру ростом не меньше взрослого мужчины, а весит он 120-150 кг.

Кенгуру живут стадами по 10-12 животных. Беременность длится до 40 дней. В помете бывает 1, редко 2-3 детеныша. Кенгурята рождаются совсем маленькими, новорожденный имеет длину всего 25 мм, его масса 0,6-5,5 г. Это наиболее мелкий новорожденный среди крупных млекопитающих. Он лишен шерсти, его задние конечности слабо развиты, но рот раскрыт, а передними конечности он ловко помогает себе, цепляясь за шерсть матери. Едва появившись на свет, он перебирается в сумку на брюхе матери. В ней малыш живет почти год. Он уже ест траву, листья, но при первой же опасности прячется в сумку.
Живут кенгуру десять лет, в неволе - 15.

Ссылки по теме:
  • Кенгуру
  • Сумчатые
  • Лихорадка реки Росс
  • МАНЧКИН: О ПОРОДЕ
  • Потомки динозавров
  • Как передвигались динозавры
  • Яйцекладущие, сумчатые и плацентарные
  • Тасманский волк
  • Домашняя экзотика.
  • Секс в мире животных
    раздел сумчатые
  •  
    Copyright © RIN 2002-
    Обратная связь