English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как выбрать муравьиную ферму? Статья от магазина BlackAnt.ru

Выбор формикария зависит от того, какие муравьи в нем будут жить. Например, для маленькой колонии не подойдет большая ферма, она будет быстро захламляться. Также необходимо учитывать размер муравьев. Новичкам рекомендуется купить муравьиную ферму сразу с муравьями. И если наблюдение за насекомыми станет приятным хобби, можно переходить к более осознанному выбору и созданию формикария.

Разновидности ферм

Муравьиные фермы устроены по одному принципу, поэтому обязательными составляющими являются:

● прозрачная форма из стекла или пластика, благодаря которой владелец может наблюдать за муравьями;

● наполнитель - материал, который имитирует почву и становится “домом”;

● арена - поверхность муравьиной фермы, которая предназначена для взаимодействия между владельцем и муравьями (хозяин размещает еду, насекомые оставляют мусор);

● камеры - ходы-комнаты внутри наполнителя.

Обратите внимание! В некоторых формикариях нет камер. Муравьи сами роют ходы. Однако такие фермы имеют очень небольшой срок годности.

По форме

Муравьиные фермы бывают:

● горизонтальными;

● вертикальными;

● цилиндрическими.

Горизонтальная ферма очень удобна в плане наблюдения.за муравьями. Она невысокая, все камеры расположены на одном уровне. Эта форма наиболее устойчивая. Основной недостаток - при неправильном уходе на стекле скапливается конденсат, который не может просто стечь вниз.

Вертикальная муравьиная ферма напоминает аквариум. Ходы расположены в несколько “этажей”. Конденсат с поверхности просто стекает вниз, что очень удобно и позволяет лучше контролировать влажность. Однако наблюдать за муравьями не так удобно, они часто ползают по стеклу и загрязняют его. Кроме того формикарии с натуральными наполнителями (дерево, песок) почти полностью исключают возможность постоянного наблюдения за муравьями.

Цилиндрические формикарии найти довольно сложно. Они дают возможность обзора со всех сторон, но все равно присутствуют все недостатки вертикальной муравьиной фермы.

По материалу изготовления

Муравьиные фермы от blackant.ru изготавливаются из акрила. Это экологически чистый и безопасный наполнитель. Камеры уже созданы, благодаря чему наблюдать за насекомыми очень удобно. Акрил долговечный, при правильном уходе за муравьями с наполнителем не будет никаких проблем.

Также существуют фермы с другими видами наполнителя:

● дерево;

● песок;

● гель.

Эти разновидности имеют свои плюсы и минусы. Например, в песчаном формикарии ходы прорывают сами муравьи. Наполнитель подойдет для всех видов муравьев, на наблюдать за ними иногда невозможно. Он очень неустойчив. В гелевом муравьи смогут жить не больше 2 месяцев. Дерево подойдет только для древесных муравьев.

При изготовлении акриловых муравьиных ферм может использоваться бетон. Это отличный выбор для новичков. Муравьи не только быстро привыкают к такому дому, но и активно размножаются в нем.

Опубликовано: 11.11.2019
10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна 10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь