English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Законопроект о "всероссийской реновации" должен быть отозван из Госдумы

"Реновация застройщиков" вместо реновации жилья для граждан Законопроект о "всероссийской реновации жилья", который получил одобрение правительства, выгоден застройщикам и создает риски для простых граждан, которых могут выселить из не аварийных домов, заявил председатель "Справедливой России" и лидер фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. "Похвальное на первый взгляд начинание об улучшении жилищных условий граждан на деле обернулось лоббированием интересов застройщиков, которые и так в этом году достаточно погрели руки на программе льготной ипотеки. Теперь в их распоряжение с подачи региональных властей могут попасть лакомые участки земли в городах, которые сейчас заняты живыми домами. О том, как людей умеют выдавливать из квартир, мы, к сожалению, хорошо знаем. Теперь для этого создаются еще более благоприятные условия, ведь под видом реновации под снос могут пойти еще хорошие дома в престижных районах", - сказал Сергей Миронов.

Лидер фракции пояснил, что в законопроекте "Единой России" отсутствует целый ряд важных для реновации понятий и процедур. В частности, не указано, какие здания помимо аварийных могут или не могут находиться на территории, где планируется "комплексное развитие".

"Проще говоря, если половину квартала в центре города признали аварийной, то под "комплексное развитие" попадает вся эта территория. Нас беспокоит то, что такой пробел может быть истолкован как повод для изъятия жилья у собственников, даже если оно не является аварийным", - указал депутат.

Также председатель партии обратил внимание на то, что в документе не прописана процедура голосования граждан по судьбе здания, в котором они проживают.

"В нашем законопроекте, который мы еще в 2018 году подготовили вместе с главой комитета Госдумы по жилищной политике Галиной Хованской, в отличие от варианта единороссов, подробно прописана процедура общего собрания собственников, которое принимает решение о включении дома в программу реновации. А в законопроекте "Единой России" указано лишь, что для включения в программу надо две трети голосов собственников и нанимателей от общего числа жилых помещений, а для исключения - более трети голосов собственников", - отметил парламентарий.

"Хочу обратить внимание, что нашу тревогу разделяют и некоторые депутаты "Единой России", представители которой внесли законопроект. Те, кто посмел отойти от "линии партии", смогли увидеть, что документ "сырой" и не проработанный, фактически нежизнеспособный, так как оставляет место для всевозможных махинаций, чем, боюсь, не замедлят воспользоваться дельцы на рынке недвижимости. Этого нельзя допустить, поэтому мы призываем отозвать законопроект и подготовить новый документ с учетом, в том числе наших предложений", - сказал Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 08.11.2020
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь