English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Здоровье четвероногого друга - когда следует добавить в рацион витамины?

Здоровье собак в первую очередь обусловлено сбалансированным питанием, а также соответствующей физической активностью. Однако некоторые владельцы собак предпочитают дополнительные добавки, покупая для своей собаки витамины, доступные на https://vetfarm74.ru. Когда минералы в таблетках или жидкостях действительно будут полезны для собаки? Какие витамины рекомендуются щенку? 

Витамины для собак - когда они полезны для домашних животных?

В зоомагазинах можно найти широкий выбор витаминных добавок для улучшения самочувствия и здоровья собак. Среди них можно найти витамины C или E, витамины для суставов и наборы витаминов, которые представляют собой комбинацию нескольких различных минералов, ценных для собаки. 

Чаще всего их можно купить в виде жевательных леденцов, таблеток или жидкости. Однако все чаще в магазинах появляются и собачьи лакомства, наполненные ценными витаминами. Ветеринары считают, что правильно сбалансированный рацион обеспечит собаку наибольшим количеством минералов. Если владелец позаботится об этом, четвероногое не потребуется дополнительных добавок в виде искусственных таблеток или жидкостей.

Однако иногда выхода нет и нужно покупать дополнительные препараты для иммунитета собаки. Когда нужно будет запасаться добавками для собак? В первую очередь, витамины будут полезны щенку, чтобы помочь ему нормально развиваться. Витамины для собак также полезны в период выздоровления после операции, в перинатальном периоде у сук или в пожилом возрасте, когда собаки становятся более восприимчивыми к различным заболеваниям. 

Когда следует добавить собаке кальций?

Витамины для суставов помогают им лучше функционировать. Кроме того, они также способствуют построению костей и их укреплению. Минералы, которые следует давать собаке, — это кальций. Однако необходимо помнить, что с кальцием перебарщивать нельзя. Его чрезмерное количество может нанести вред четвероногому. Начинающие заводчики могут поверить в то, что большее количество кальция заставит щенка развиваться быстрее и правильнее — нет ничего более далекого от истины! Если четвероногий малыш все еще пьет материнское молоко, не следует добавлять ему кальций ни при каких обстоятельствах, поскольку избыток этого минерала может быть для него очень вредным. При этом нужно учитывать, что щенки еще не способны вывести кальций из организма, усваивая все дозы. 

Дополнять рацион собаки кальцием стоит, если четвероногие питаются в основном мясом. Не стоит забывать, что кошка должна есть больше мяса, чем собака — в конце концов, собака не такое типичное плотоядное животное, как семейство кошачьих. 

Витамин Е для собак - когда следует ввести в рацион?

Его следует принимать с пищей, богатой жирами, потому что они растворяют его. К сожалению, этот витамин не растворяется ни в каком другом веществе и, следовательно, не может должным образом всасываться в организме собаки. Подобно витамину С, этот витамин используется против рака. Кроме того, витамин Е может укрепить иммунную систему собак и повысить жизнеспособность их спермы. Некоторые производители добавляют витамин Е в сухой корм, чтобы продлить срок его годности.

Дефицит витамина Е чаще всего возникает, когда владельцы кормят своих собак только человеческой пищей (например, отходами со стола). Поэтому не следует кормить собаку таким способом. Когда стоит давать питомцу витамин Е? Лучше всего, когда у собаки проблемы с микозом или артритом. Кроме того, витамин E поможет почкам собаки, а также уменьшит когнитивные нарушения у старых домашних животных. 

Опубликовано: 20.01.2021
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь