English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

В Думе призвали прекратить благотворительность для олигархов Откройте письмо в

некорректно Рубрики: Позиция 21 июня 2022, 15:15МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов назвал способ снизить цену на бензин на 15% Председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов предложил отменить демпферный механизм регулирования цен на нефтепродукты и топливные акцизы. Миронов пояснил, что демпфер ввели, чтобы в случае роста экспортных цен из бюджета компенсировать нефтяным компаниям поставки на более дешевый внутренний рынок. Если же мировые цены падают, то уже нефтяники должны приплачивать казне.

"Но такого уже давно нет, топливо дорожает и будет дорожать. Демпфер окончательно и бесповоротно превратился в дань, которую государство выплачивает крупным нефтяным компаниям. В этом году бюджет уже потратил на это более триллиона рублей! За что?! В Минэнерго уверяют, что демпфер сдерживает рост внутренних цен на топливо. С таким же успехом можно приписать демпферу смену времен года. Очевидно, что стабилизация розничных цен - следствие санкций и роста поставок на российский рынок", - подчеркнул парламентарий.

Лидер социалистов отметил, что в розничной цене бензина доля разнообразных сборов и налогов, по различным оценкам, составляет 70-80%, в том числе примерно 20% приходится на топливный акциз.

"Вместо того чтобы разбрасываться триллионами на демпфер, государству стоит попробовать другой путь: отменить акциз и обязать владельцев заправок снизить цены хотя бы на 15%. Тогда в выгоде останутся все. АЗС увеличат маржу, автовладельцы и бизнес получат более дешевое топливо. Сэкономит и государство.

Да, федеральный бюджет потеряет, регионам надо будет компенсировать выпадающие доходы. Однако казна за год потеряет меньше, чем она уже заплатила нефтеэкспортерам. Но тут хотя бы толк будет. Есть более простой вариант: не экспериментировать, а отменить демпфер и дополнительные средства направить на социальные нужды. Но в любом случае эту благотворительность для олигархов пора прекращать", - заключил Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 21.06.2022
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь