English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Лечение нервного истощения

Среди самых распространенных заболеваний в современном мире особое место занимает нервное истощение. В условиях многочисленных стрессов, при плохом питании и экологии, чрезмерных перегрузках на работе. Теоретически нервное истощение вылечить совсем не сложно. Однако, часто люди подверженные этому недугу, лечат не причину болезни, а следствие, к примеру, хронические заболевания или боли в мышцах.

Для начала нужно определить несколько главных симптомов нервного истощения, для того чтобы не спутать его с другими болезнями. Основным из них является раздражительность, причем не только на звуки или людей, но даже на собственные привычки. Сюда же можно отнести и нетерпеливость, а также ярко проявляемую низкую самооценку. Как правило, у людей с нервным истощением проявляется нарушение сна в виде бессонницы или постоянного желания спать. Сильно падает интеллектуальный уровень, человек не в состоянии запомнить самую простую информацию. Важное место занимает общая апатия, сексуальные расстройства и "фантомные" расстройства самых разных частей организма, исчезающих сразу же после излечения нервного истощения.

Лечение нервного истощения занимает несколько этапов. Каждый из них требует, прежде всего, самоорганизации и желания самого больного излечить истощение. Поскольку чаще всего виной истощения является работа, нужно сформировать новый график учитывающий время необходимое для отдыха организма. Примерно каждый час нужно делать небольшой перерыв, во время которого нужно заниматься активным отдыхом, либо каким-нибудь увлекательным делом или хобби. После работы полезнее всего посвятить себя активному отдыху, различным прогулкам или спокойному нахождению на свежем воздухе.

Еще более важным можно считать организацию сна. Нужно переломить устоявшийся "неправильный" график сна. Просыпаться стараться в одно и то же время. Психологи также советуют переменить отношение к кровати, как к месту постоянного обитания больного нервным истощением. То есть, ложиться в кровать нужно только тогда, когда человек действительно устал и хочет спать. Если же он не может уснуть, то продолжать находиться в кровати более получаса не рекомендуется. Необходимо встать, и заняться каким-нибудь делом. Не следует принимать пищу в кровати, читать или смотреть телевизор. Само собой, что перед сном не рекомендуется употреблять алкоголь, кофеин, наедаться то же не стоит.

Само собой, что болезнь лечат не только организацией работы и отдыха. Существует множество лечебных средств при нервных истощениях. Делятся они на традиционные и народные. Традиционные, представляющие собой плоды современной фармакологической промышленности, имеют помимо лечебных свойств еще и побочные эффекты. Перед употреблением каждого из них необходимо обратиться к лечащему врачу. Народные средства не всегда обладают силой химических лекарств, но зато полностью натуральны и более приятны при употреблении. В основном народная медицина рекомендует всяческие отвары и настои, однако и здесь нужно быть внимательным, так как аллергия на отдельные компоненты может свести все лечение на нет.
Опубликовано: 04.10.2014
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь