English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Мальтийская болонка - отличный выбор друга и компаньона

Собака это не просто друг человека, это полноценный компаньон с которым можно гулять, разговаривать и делить одно жилье на двоих. Задумываясь о приобретении собаки, важно заранее продумать какую породу вы хотите. Ведь в зависимости от нее питомец будет обладать определенным характером, запасом энергии и повадками.

Мальтийская болонка – отличный друг и партнер по жизни

Мальтийская болонка представляет собой милую, миниатюрную собачку, которая способна очаровать любого. Ее темперамент позволяет ей легко жить в небольшой по размеру квартире, наслаждаясь прогулками  в городской черте. Питомец данного вида не будет крушить мебель или грызть обувь. Это весьма интеллигентные животные, которые любят играть с детьми.

По параметрам собачка напоминает карманную игрушку:

  • небольшой рост в холке – около 25 см.
  • вес в пределах двух кг.
  • белый окрас, требующий ухода.

Подобная порода отлично поддается дрессировки, с ней можно ходить в рестораны и в гости, ездить на отдых. За счет врожденной тактичности они не приносят дискомфорт своим владельцам. При этом, она достаточно энергичная, это значит что ее легко можно брать на пробежку. Таким образом, идея щенки мальтезе мини купить будет весьма удачный, если Вы в поисках четвероногого друга.

Нюансы ухода

Так как подобная собака относится к классу карманной, ей нужен особенный уход и питание. Строгое следование этому правилу позволит продлить комфортную жизнь питомцу.

Первое на что следует обратить внимание – это шерсть. Она у нее длинная и кипельно белая. Для поддержания подобного цвета собачку следует купать, но не чаще чем 1 раз в неделю. Чтобы шерсть была шелковистой и густой ее необходимо расчесывать. Для этого следует завести несколько видов расчесок. Банные процедуру следует проводить со специальным шампунем и кондиционером.

Питомцев, которых готовят к выставке запрещено стричь. В случае, когда владельцы не планируют участие в конкурсах, можно водить животные к груммеру или делать стрижку самостоятельно.

Протирать глазки от выделений и чистить ушки также следует с частой периодичностью. Чтобы собаке было легче бегать важно вовремя стричь ногти.

Для комфорта животного важно проводить профилактическое лечение от внутренних и внешних паразитов.

Питание мальтезе должно быть сбалансированным и ограниченным. Важно не кормить ее едой со стола и не более трех раз в день. В противном случае, можно довести собаку до ожирения.

Опубликовано: 16.12.2022
В программу "Пусть говорят" обратились родители, в одно мгновение лишившиеся четырех детей
К Андрею Малахову обратились родители из Старицкого района Тверской области, чьих четырех детей отобрали
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь