English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как перевести собаку на готовые корма?

Пищеварительная система собаки по функциональным и физиологическим характеристикам отличается от человеческой. Если у людей пища начинает перевариваться в ротовой полости, при смешивании со слюной, то у собак процесс пищеварения запускается в желудке. Их кишечник почти в 2 раза короче и обмен веществ регулируется нейро-гуморальным путём. Поэтому домашнему питомцу нужна совсем другая еда, чем та, которую привык есть его хозяин. Перевести питомца на правильный рацион несложно.

Правила перевода

Меняя тип питания взрослой собаки или щенка с пищи домашнего приготовления на промышленные рационы и наоборот, неважно, сухие это корма или влажные, требуется постепенный переход.

Замечено, что собаки чаще отдают предпочтение влажным рационам, а к сухому корму привыкают несколько дольше.

Чтобы избежать пищевого стресса и связанных с ним расстройств пищеварительной системы, переводить животное на новый корм следует поэтапно. Диетологи рекомендуют уложиться в 10 дней. Все просто - каждый день добавляем 10% нового корма в рацион. Помните, питомец в период и после перевода должен иметь постоянный доступ к свежей воде.

Возможные затруднения

Случается, что питомец отказывается от сухих рационов или поедает их неохотно, оставляя в миске. Происходит это по разным причинам. К примеру, корм вызывает болезненные ощущения когда у собаки имеются заболевания ротовой полости. Снижение аппетита возможно из–за недомогания или наличии болезни. Если при осмотре ветеринарный врач установил, что повода для беспокойства нет, попробуйте сначала перевести питомца на влажный рацион, поскольку он более привычен по консистенции и вкусовым предпочтениям, а уже потом познакомьте собаку с сухим вариантом корма.

Другая причина отказа от нового рациона — питомец не нуждается в том количестве пищи, которое ему выдают. В таком случае нужно внимательно изучить рекомендации производителя на упаковке и уменьшить размер порции до объёма, соответствующего возрасту собаки и её активности. Суточной дозировки необходимо придерживаться ежедневно. На упаковках кормов для собак AJO обозначена рекомендуемая изготовителем суточная норма.

Если вы решили перевести свою собаку на сухой корм, но ещё не определились с выбором, попробуйте начать с одного из рационов AJO. Корма не содержат вредных добавок, синтетических ароматизаторов и стабилизаторов, которые могут вызвать неприятие или аллергию у питомца. В составе только животные белки, жиры, углеводы и минерально-витаминные комплексы, соответствующие потребностям для домашних животных.

Опубликовано: 26.06.2024
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь