English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Гинекология

На сегодняшний день с проблемой зачатия ребенка сталкивается немалое количество пар. Причинами этому могут послужить аборты, выкидыши, заболевания половой системы и т.д. К сожалению, далеко не всегда консервативные и оперативные методы лечения способны в полном объёме восстановить репродуктивные функции организма. И если еще недавно в таких случаях в гинекологии ставился диагноз абсолютного бесплодия, то уровень развития современной медицины позволил в корне изменить эту ситуацию. Теперь клиники по лечению бесплодия предлагают пациентам использовать вспомогательные репродуктивные методики искусственного оплодотворения.

ИКСИ и ЭКО

Примером может послужить процедура ИКСИ, которая очень схожа с экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО), но при этом отличается методом непосредственно самого оплодотворения яйцеклетки. При ЭКО к яйцеклеткам, изъятым из яичников женщины и помещенным в специальную питательную среду, добавляют сперматозоиды, и они самостоятельно продолжают своё движение к яйцеклеткам. Однако такой способ больше актуален при лечении женского бесплодия, когда именно в организме женщины кроются причины, мешающие процессу естественного оплодотворения.

Когда же речь идет о мужском бесплодии, то зачастую оно проявляется в слабой активности сперматозоидов, в их недостаточном количестве и качественном составе. В таком случае оптимальным решением становится процедура ИКСИ, так как она подразумевает "ручное" помещение сперматозоида в яйцеклетку.

В чем состоит суть процедуры?

Как это происходит? Весь этот процесс стал возможен благодаря достижениям и развитию микрохирургии, так как выполняемые манипуляции буквально микроскопичны и требуют высокой точности.

Осуществляют ИКСИ в день забора клеток у мужчины и женщины или на следующий после него. Яйцеклетку подготавливают к оплодотворению: очищают от клеток, затрудняющих проникновение сперматозоида. Все манипуляции производит врач-эмбриолог, под микроскопом он находит самую активную мужскую клетку, которую потом помещает в микроиглу для введения в женскую клетку.

Затем происходит введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки путем прокола иглой. Удивительно, но после того, как микроиглу извлекают, яйцеклетка закрывает место прокола самостоятельно. Отличие ИКСИ от ЭКО в том, что во втором случае сперматозоиды самостоятельно проникают в яйцеклетки в специально пробирке, а в первом - их помещают в яйцеклетку искусственно.

Вероятность успешного приживления и развития эмбриона зависит от индивидуальных особенностей женского организма. Поэтому не исключено, что некоторым парам может понадобиться вторая процедура. Немалую роль играет и квалификация врачей: правильная постановка диагноза, выявление причин бесплодия, проведение подготовительного этапа - все это влияет на результат.

Ваша задача выбрать клинику, в которой работают только лучшие профессионалы, безукоризненно выполняющие свою работу.

После оплодотворения и образования эмбриона, врачи еще некоторое время наблюдают за его развитием в искусственной среде. Если никаких аномалий не будет обнаружено, то далее будет осуществлен его перенос в полость матки. И врачам вместе с пациенткой останется ожидать, приживется ли эмбрион. В большинстве случаев женщины, забеременевшие с применением искусственных методов, при положительном исходе всё течение беременности продолжают наблюдаться в центрах репродуктивной медицины. Ведением беременности должен заниматься грамотный специалист, потому как она имеет свои особенности и повышенные риски невынашиваемости.

Опубликовано: 07.01.2015
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь