English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Гинекология

На сегодняшний день с проблемой зачатия ребенка сталкивается немалое количество пар. Причинами этому могут послужить аборты, выкидыши, заболевания половой системы и т.д. К сожалению, далеко не всегда консервативные и оперативные методы лечения способны в полном объёме восстановить репродуктивные функции организма. И если еще недавно в таких случаях в гинекологии ставился диагноз абсолютного бесплодия, то уровень развития современной медицины позволил в корне изменить эту ситуацию. Теперь клиники по лечению бесплодия предлагают пациентам использовать вспомогательные репродуктивные методики искусственного оплодотворения.

ИКСИ и ЭКО

Примером может послужить процедура ИКСИ, которая очень схожа с экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО), но при этом отличается методом непосредственно самого оплодотворения яйцеклетки. При ЭКО к яйцеклеткам, изъятым из яичников женщины и помещенным в специальную питательную среду, добавляют сперматозоиды, и они самостоятельно продолжают своё движение к яйцеклеткам. Однако такой способ больше актуален при лечении женского бесплодия, когда именно в организме женщины кроются причины, мешающие процессу естественного оплодотворения.

Когда же речь идет о мужском бесплодии, то зачастую оно проявляется в слабой активности сперматозоидов, в их недостаточном количестве и качественном составе. В таком случае оптимальным решением становится процедура ИКСИ, так как она подразумевает "ручное" помещение сперматозоида в яйцеклетку.

В чем состоит суть процедуры?

Как это происходит? Весь этот процесс стал возможен благодаря достижениям и развитию микрохирургии, так как выполняемые манипуляции буквально микроскопичны и требуют высокой точности.

Осуществляют ИКСИ в день забора клеток у мужчины и женщины или на следующий после него. Яйцеклетку подготавливают к оплодотворению: очищают от клеток, затрудняющих проникновение сперматозоида. Все манипуляции производит врач-эмбриолог, под микроскопом он находит самую активную мужскую клетку, которую потом помещает в микроиглу для введения в женскую клетку.

Затем происходит введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки путем прокола иглой. Удивительно, но после того, как микроиглу извлекают, яйцеклетка закрывает место прокола самостоятельно. Отличие ИКСИ от ЭКО в том, что во втором случае сперматозоиды самостоятельно проникают в яйцеклетки в специально пробирке, а в первом - их помещают в яйцеклетку искусственно.

Вероятность успешного приживления и развития эмбриона зависит от индивидуальных особенностей женского организма. Поэтому не исключено, что некоторым парам может понадобиться вторая процедура. Немалую роль играет и квалификация врачей: правильная постановка диагноза, выявление причин бесплодия, проведение подготовительного этапа - все это влияет на результат.

Ваша задача выбрать клинику, в которой работают только лучшие профессионалы, безукоризненно выполняющие свою работу.

После оплодотворения и образования эмбриона, врачи еще некоторое время наблюдают за его развитием в искусственной среде. Если никаких аномалий не будет обнаружено, то далее будет осуществлен его перенос в полость матки. И врачам вместе с пациенткой останется ожидать, приживется ли эмбрион. В большинстве случаев женщины, забеременевшие с применением искусственных методов, при положительном исходе всё течение беременности продолжают наблюдаться в центрах репродуктивной медицины. Ведением беременности должен заниматься грамотный специалист, потому как она имеет свои особенности и повышенные риски невынашиваемости.

Опубликовано: 07.01.2015
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь