English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

В Париж с собакой

Можно с уверенностью сказать, что любовь к собакам у французов в крови.

Еще в 14 веке в Париже появились первые спаниели, а в 16 веке английская королева преподнесла в дар Карлу IX нескольких догов, которыми тот очень гордился. А вот более сентиментальный Генрих III просто обожал болонок. В 17 веке вошли в моду миниатюрные собачки. Дамы прогуливались с ними по парижским улицам, держа их на руках или внутри специальных муфт.

Если вы собрались посетить столицу Франции со своим любимцем, то он будет желанным гостем в этом городе. Современные парижане не менее трепетно относятся к животным. Отели Парижа рядом с Музеем кукол принимают постояльцев с четвероногими друзьями. Вам необходимо лишь уточнить, сколько будет стоить проживание собаки. В некоторых гостиницах существуют и определенные требования для гостей с животными. Поинтересуйтесь этим заранее.

На улицах французской столицы зачастую можно встретить миниатюрных собачек, семенящих лапками около хозяина без поводка. Это вполне нормально, но животное при этом должно вести себя безупречно. С маленькой собакой вы сможете зайти в кафе или бутик и даже передвигаться на общественном транспорте.

Однако в Париже существуют места, куда с большим домашним питомцем могут попасть лишь определенные категории граждан (это касается и местных жителей, и туристов). Это - общественные учреждения и транспорт. Крупные породы собак допускаются сюда в том случае, если являются поводырями для людей с ограниченными возможностями. Хотя в некоторых случаях вам могут сделать исключение, и разрешить проезд на метро или автобусе.

Отели Парижа рядом с Музеем префектуры полиции вы будете ежедневно покидать для того чтобы выгулять собаку. Не забудьте взять все необходимое (мешок и совок), чтобы убирать за любимцем отходы его жизнедеятельности. За оставленную на газоне "кучку", вы можете заплатить штраф в несколько сотен евро.

В городе есть сады и скверы, в которых нельзя выгуливать собак. Об этом обязательно оповещает специальная табличка у входа. Однако самые красивые места с четвероногим другом посещать можно. Это - Венсенский и Булонские леса и парк Бют-Шомон. Здесь есть даже специальные игровые площадки для животных.

Не забудьте, перед поездкой за границу животному необходимо поставить микрочип (безболезненная процедура) и сделать все прививки. Обязателен и ветеринарный паспорт европейского образца.

Опубликовано: 25.03.2015
Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь
Евгения Федорова - фотомодель из Санкт-Петербурга поделилась тайной своего сердца
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь