English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Самые популярные животные из бисера

Бисероплетение является одним из популярнейших видов рукоделия. В Африке украшения из бисера известны с древних времён. Сегодня же из бисера плетут не только украшения, но и фигурки, игрушки, а также разнообразные аксессуары. При создании шедевров рукодельницами используется не только сам бисер и нитки, но и разнообразная фурнитура. Но если вы только начинаете своё знакомство с данным видом рукоделия, то попробуйте свои силы в плетении плоских и объёмных зверушек. Сделать их достаточно просто, а в итоге может получиться целый зоопарк, который станет отличным подарком для вашего ребёнка.

Какие материалы используются для плетения животных?

В первую очередь, это, конечно же, бисер. Кроме него нужно запастись леской, специальной тонкой проволокой, острыми ножницами и/или кусачками. Все эти материалы и инструменты можно купить в интернет-магазинах, для которых товары для рукоделия являются основным видом реализуемой продукции.

Не стоит забывать и о схемах. Именно они помогут начинающему мастеру не запутаться при изготовлении фигурок. В интернете можно найти множество готовых схем для изготовления животных из бисера. Немного терпения, и у вас всё получится. Ну а мы, в свою очередь, представляем вашему вниманию схемы пяти животных, которые пользуются особой любовью как среди начинающих, так и среди "продвинутых" мастериц.

Крокодильчик

Существуют различные методы плетения фигурки крокодила. Мы рассмотрим самый лёгкий из них - метод параллельного плетения. В итоге у нас получится либо фигурка для нашего зоопарка, либо симпатичный брелок. Для работы понадобятся:

  • жёлтый и зелёный бисер, а также 2 чёрные бисеринки (для глазок);
  • прочные нитки (армированные или титановые)
  • ножницы.
При желании нитки можно заменить леской. Плетём крокодильчика, начиная с головы. На следующей ниже схеме жёлтым цветом обозначена нижняя часть туловища, а зелёным - верх крокодильчика. Колечко необходимо в том случае, если вы хотите сделать брелок, подплетать его можно как хвосту, так и к голове нашего крокодила.

Бегемотик

Как и большая часть всех объёмных фигурок животных, наш бегемотик будет изготовлен методом параллельного плетения. В данном случае для работы вам понадобится:

  • 4 чёрных бисеринки для глазок и ноздрей;
  • коричневый или тёмно-серый бисер;
  • немного розовых бисеринок для носика, ушек и лапок;
  • проволока или плотная леска.

Плетение начинаем с головы, опираясь на ниже следующую схему.

Дельфин

Данная объёмная фигурка так же изготавливается методом параллельного плетения. Для работы необходимо иметь под рукой:

  • проволоку (отрезок в 140 см);
  • белый бисер для носика, глазок и животика;
  • тёмно-серый или светло-синий бисер для спинки и плавников.

Начнём с кончика носа и далее будем плести по схеме, не забывая добавлять в указанных рядах дополнительную проволоку, которая понадобится для плавников.

Собачка

В нашем случае это будет такса, выполненная методом плетения навстречу. Перед началом работы приготовьте:

  • проволоку или леску;
  • бисер чёрного и светло-коричневого (рыжего) цвета.

Как и предыдущие модели, плетение начинается с головы животного.

Ослик или лошадка

Это чуть более сложная работа, но потренировавшись на предыдущих моделях, вы с лёгкостью осилите и её. Для того чтобы сплести ослика или лошадку мы будем использовать 2 техники одновременно. Для работы понадобятся:

- белый, чёрный и серый или серо-голубой бисер;

- тонкая проволока.

Плести начинаем с головы методом параллельного плетения. Не забываем подплетать проволоку для ушек и хвостика, выполняемых методом "навстречу", а также для ножек животного.

Эти животные могут стать лишь первыми питомцами вашего зоопарка, который можно пополнять, сколько душе угодно. Увидев эти замечательные фигурки, ваш ребёнок наверняка с радостью присоединится к такому увлекательному занятию, как бисероплетение.

Опубликовано: 31.03.2015
Как понять, ответственен ли мужчина? Как понять, ответственен ли мужчина?
Отношения мужчины и женщины - предмет внимания множества институтов, научных учреждений и различных организаций по всему миру
Промышленные холодильное оборудование Промышленные холодильное оборудование
Промышленные холодильные установки широко востребованы в различных областях производства и коммерческой деятельности
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь