English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Удаление аденомы простаты

Аденома простаты на сегодняшний день является достаточно распространённым заболеванием. Причем, возраст мужчин, обращающихся к специалистам за помощью, значительно помолодел. Что касается диагностики и лечения, то в распоряжении врачей появились новые, более совершенные методы и инструменты. Это позволяет максимально точно диагностировать заболевание и назначить эффективное лечение.

Современная урология одним из наиболее эффективных методов лечения этого недуга рассматривает хирургическое вмешательство.

Виды оперативного вмешательства при аденоме простаты

Существует несколько типов оперативного вмешательства при иссечении аденомы простаты. Выбор метода в каждом случае индивидуален и зависит от многих факторов. Но решающую роль играет стадия заболевания и также общее состояние пациента и наличие прочих заболеваний.

Рассмотрим типы виды методов иссечения аденомы простаты:

1. Трансуретральная резекция простаты (ТУР) - данный метод является инновационным и высокотехнологичным, и хотя он и относится к оперативному вмешательству, но не требует произведения ни одного разреза. Именно это является одним из его главных преимуществ - высокая эффективность при низкой травматичности организма. В процессе проведения операции используется специальный инструмент - резектоскоп, который вводится через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь. С его помощью и происходит удаление аденомы простаты, кусочки ткани иссекаются и одновременно прижигаются кровеносные сосуды, что предотвращает кровотечение. Данный метод одновременно является и лечебным, и диагностическим, так как полученные ткани отправляются для дальнейших исследований и позволяют определить присутствуют ли злокачественные новообразования.

2. Трансвезикальная (чреспузырная) аденомэктомия - данный метод является открытой операцией, во время которой разрез производится между лобком и пупком. Эта операция, соответственно, требует более длительного постоперационного периода и пребывания пациента в стационаре. Проводится она, как правило, при диагностике поздних стадий развития заболевания.

Что касается подготовки к операции, то медицинская клиника в данном случае использует стандартный набор мероприятий по предварительному медицинскому обследованию. Существует ряд показаний и противопоказаний для проведения операции, поэтому в каждом случае к пациентам применяется исключительно индивидуальный подход. Требуется обязательная сдача анализов, а также учитывается наличие других заболеваний, возможность осложнений и общее состояние пациента.

Послеоперационный периодов некоторых случаях предусматривает установку системы непрерывного орошения мочевого пузыря специальным раствором или раствором фурацилина. Обычно такая система функционирует 2-3 дня и позволяет сделать восстановительный период более быстрым и избежать возможных осложнений.

Опубликовано: 13.04.2015
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь