English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как выбрать домик для кошки с игровой площадкой

Если вы думаете, что ваш котик или кошечка будут счастливы просто от сознания того, что проживают в вашей квартире, то вы очень ошибаетесь. Представители семейства кошачьих - хищники. И как всякому другому хищнику, им необходимо место для уединения, то есть свой собственный дом, в котором можно будет спрятаться от посторонних взглядов, отдохнуть, вывести потомство, наконец. В современных зоомагазинах домики для кошек представлены в огромном ассортименте. Причём зачастую они представляют собой целый комплекс, состоящий непосредственно из спального места, когтеточки, лесенок, горок и прочих приспособлений для игр. Но как же выбрать именно ту конструкцию, которая идеально подойдёт вашему питомцу?

В первую очередь, определитесь со стоимостью домика. Данные конструкции имеют весьма обширный ценовой разбег. Не стоит гнаться за размером в ущерб качеству. Хорошие материалы, используемые при производстве, важны не только для долговечности изделия, но и для здоровья вашего любимца. Если же предположить, что ваши финансовые средства не ограничены, то, выбирая домик для кошки с игровой площадкой, следует придерживаться следующих критериев.

Определитесь с размерами и местоположением спального места

Данный момент очень важен, так как в зависимости от породы, размеров и способа жизни животного, его предпочтения в выборе спального места могут значительно разниться. Например, сиамские коты любят наблюдать за всем свысока. Им нужен домик, `норка` в котором расположена как можно выше. А вот кошки в возрасте или кастрированные коты, чей образ жизни весьма пассивен, наврядли оценят такой подарок. Им нужно, чтобы спальное место было максимально доступно. Обратите внимание, что норка должна находиться на расстоянии не менее 1 метра от пола. Иначе животное может приспособить его под туалет.

Качество конструкции

Если вы выбираете целый игровой комплекс со множеством `насестов`, лесенок и горок, то обязательно проверьте его на устойчивость. Шаткий и хлипкий игровой домик может перевернуться или вовсе развалиться под весом домашнего любимца. Обратите внимание на размеры лежаков, даже на самом маленьком из них ваш котик должен иметь возможность комфортно сидеть. Места же в `норке` должно быть достаточно, чтобы животное растянулось во всю длину. Принюхайтесь, игровой домик не должен иметь посторонних, химических запахов. Нюх у наших кошечек очень острый. И если посторонние запахи будут раздражать его, то заманить любимца в домик вы не сможете ни чем.

И конечно же, не забывайте требовать от продавца сертификаты качества и результаты гигиенической экспертизы. Ведь для любого порядочного хозяина здоровье питомца всегда стоит на первом месте.

Опубликовано: 20.04.2015
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Очевидное и невероятное - без воды и питья 75 лет Очевидное и невероятное - без воды и питья 75 лет
В 2003 году несколько медицинских работников обследовали отшельника и аскета Прахлада Джани, который живет в пещере недалеко от храма богини Амба-Маты, что в индийском штате Гуджарат
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь