English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Боль в заднем проходе ночью

Боль в заднем проходе ночью

В ночное время организм человека находится в состоянии покоя и разного рода дискомфорта и неудобства ощущаются особенно остро. Боль в районе прямой кишки и заднего прохода - это худшая из всех причин бессонницы, потому как предполагает наличие заболевания или травмы её вызвавшего.

Причины ночной боли.

Болезненные ощущения в области анального сфинктера часто возникают у тех людей, кто в силу особенностей профессии ведёт малоподвижный образ жизни (офисные работники, водители дальних рейсов и др.). Дискомфорт также часто возникает у подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Происходит это из-за спазмов мышц анального кольца.

Существует несколько основных причин появления боли в ночное время, когда тело находится в состоянии покоя и не испытывает нагрузок:

1. Трещины заднего прохода, представляющие собой линейный или треугольный разрыв слизистой стенки прямой кишки в результате травматического воздействия (твёрдые или окаменевшие каловые массы, анальный секс, неумелая эндоскопия). Как правило, боль при разрыве проявляется при дефекации, то есть при усилии. Но такое касается трещин в острой фазе развития.

Если разрыв слизистой прямой кишки не поддаётся лечению или осложнён, то характер боли меняется - она становится тупой, раздражительной и может продолжаться непрерывно. Именно анальная трещина в хронической стадии и становится причиной почти половины случаев ночной боли в заднем проходе.

2. Геморрой, которые характеризуется появлением узлов и тромбоза в венах. При этом заболевании в прямой кишке и в промежности по время дефекации, движения тела или даже в спокойном горизонтальном положении появляется сильный дискомфорт, который может продолжаться и в ночное время. Болевым ощущениям часто сопутствует зуд и жжение в области анального сфинктера.

Усиление болевого синдрома в прямой кишке и промежности происходит, когда болезнь переходит на стадию обострения. В этом случае увеличиваются геморроидальные узлы, появляется покраснение и отёке, из-за которых человек вынужден спать исключительно на животе и почти не двигаться во сне.

Худшим осложнение геморроя является тромбоз, то есть закупорка вен в заднем проходе, что вызывает постоянную пульсирующую боль, в том числе и в ночное время.

Лечение ночных болей.

Порядок и интенсивность лечения строится на определении первопричины ночной боли. Только избавление от основного заболевания заставляет боль исчезнуть. Пока же идёт лечение можно использовать дополнительные возможности по обезболиванию. Речь идёт о медикаментозных средствах с обезболивающим эффектом - ректальных свечах. Приём этого препарата обеспечит снятие болевого синдрома и спокойный сон.

Опубликовано: 24.08.2015
Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь