English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Сухой корм для собак: вред или польза?

Корм для собак

На сегодняшний день все больше людей предпочитают кормить своих питомцев готовыми сухими рационами. В первую очередь, это удобно, позволяет сэкономить время на самостоятельном приготовлении пищи для любимца. С другой стороны, часто хозяева переживают, что сухой корм для собак вреден для их здоровья. Так это или нет - однозначного ответа нет, ведь существуют разные виды кормов, разные производители. Некоторые рационы, действительно, не так уж и полезны, другие, наоборот, являются полноценной качественной едой. В этой статье попробуем разобраться, в чем польза, а в чем вред сухих рационов для собак.

Сбалансированное питание - это большой плюс, который обеспечивает качественный готовый рацион. Все-таки, когда вы кормите питомца собственноручно приготовленными блюдами, они часто выедают самое вкусненькое, а другие, важные для сбалансированной диеты, продукты оставляют без внимания. В производственных рационах все физиологические особенности организма и потребности в питании уже учтены, а у вашего пса просто нет возможности перебирать пищей.

Конечно, покупая продукты самостоятельно, у нас появляется ощущение, что мы контролируем качество еды, которую даем питомцу. Но так ли это, на самом деле? Покупая мясо в супермаркете или местном рынке, знаем ли мы, что было в него добавлено и правильно ли указан срок годности?

Преимущества сухих кормов для собак

Еще одно существенное достоинство, ради которого стоит купить сухой корм для собак - это наличие необходимых полезных ингредиентов, например, витаминов и полезных микроэлементов. Составляя ежедневную диету самостоятельно почти нереально обеспечить пса точной порцией полезных веществ ежедневно. В кормах же эти компоненты тщательно подбираются в лабораториях в том виде, в котором они наиболее хорошо усваиваются организмом (не зря иногда в составах кормов стоит пометка, что в них присутствует не обычный витамин С, а стабилизированный и т.д.).

Класс и качество корма - это, наверное, главный показатель, говорящий о том, полезен или вреден тот или иной рацион для животных.

Опытные ветеринары и заводчики не зря советуют кормить питомцев только премиальной пищей. Дело тут вовсе не в пафосе. Стоимость корма рассчитывается исходя из цены продуктов, из которых он сделан. Дешевая продукция говорит о том, что ее составляющие не отличаются высоким качеством: мясо может быть заменено соей или костной мукой, наполнено влагой для веса и искусственными усилителями для насыщенного вкуса. Также, чтобы сделать корм бюджетным, в него могут добавлять такие продукты как кукурузу и другие, которые считаются аллергическими и канцерогенными продуктами. Даже натуральное мясо закупается по низкой цене, если, например, оно немного подпортилось или убитые животные были нездоровыми. Таким образом, покупая более дорогой корм сухой для взрослых собак и их щенков, вы предостерегаете их от употребления некачественной продукции.

Недостатки сухих кормов

Недостатки некачественного корма - это ухудшение здоровья и иммунитета. При постоянном употреблении низкосортных кормов у собаки может начаться аллергия, сыпь, зуд, шелушение кожи.

Также могут развиться болезни внутренних органов, проблемы с пищеварением, сахарный диабет и др.

Таким образом, полезен сухой рацион или нет для вашего пса - зависит только от того, насколько удачный корм вы подберете для питомца. Главное, при выборе корма, убедитесь, что он соответствует породе и весу питомца, произведен по лицензии в стране с высокими стандартами качества (Германия, Швеция, Франция и другие европейские страны), а также не содержит ненатуральных и малополезных продуктов и добавок.

Опубликовано: 07.10.2015
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь