English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Забота о кошачьем иммунитете

Витамины для котов

Заботиться об иммунитете кота нужно с его рождения или же появления его в вашей квартире. Сохранение здоровья - это целый ряд процедур, которые, собственно и являются полноценным уходом за животным. Правильное питание, витамины для кошек, своевременные вакцинации и профилактика от блох и других паразитов - все это бережет животного от опасных бактерий и грибков, способствует формированию нормальных функций иммунной системы. Рассмотрим подробнее, что же может усилить сопротивляемость мурлыки различным заболеваниям.

Сбалансированное питание и витамины

Каждый день организм кота расходует энергию, требует определенное количество витаминов и минералов. Поэтому ничто так не укрепляет любой живой организм, как грамотно подобранный ежедневный рацион.

Если корм не может предоставить необходимую порцию какой-то группы полезных веществ, можно давать их отдельно. Существенно улучшат кондицию мурлыки витамины для кошек Gimpet или другие витаминные комплексы и препараты.

Перед применением препаратов для иммунитета всегда стоит проверять их состав и совместимость с кормом. Иногда готовые корма уже обогащены витаминами, и препарат может вызвать передозировку и аллергию. Полное соответствие меню и полезных добавок физиологическим потребностям животного помогут сделать его иммунитет гораздо крепче.

Пока кот еще не вырос, следует давать ему специальные витамины для котят, которые отличаются от препаратов для взрослых особей своим составом и лучше усваиваются юным организмом котенка.

Вакцинация

С возраста 2 - 3 месяцев котят желательно привить от таких опасных болезней, как чумка и бешенство. Лучше заранее составить карту прививок, которые рекомендуется делать постоянно и следовать ей. Благодаря чему удастся значительно повысить сопротивляемость организма наиболее распространенным "кошачьим" недугам. Даже если питомец подцепит такое заболевание, вакцинация существенно облегчит ход болезни и снизит риск смерти любимца.

Борьба с блохами и глистами

Как бы там ни было, паразиты - одни из самых опасных разносчиков различных инфекций. Их сложно заметить в первое время заражения питомца. Поэтому важно своевременно проводить профилактические антипаразитные процедуры. Для этого необходимо проводить дегельминтизацию и выводить блох 2 - 3 раза в год. Это поможет избавить кота от тех паразитов, которые уже заселили его организм и избежать появления новых незваных гостей.

Гигиена

Чистота - это залог здоровья. Любая грязь на коте - это идеальная среда для размножения вредных микробов и грибков. Поэтому борьба за чистоту - это неотъемлемая часть в процессе укрепления здоровья питомца.

Регулярно купайте своих кошек, чистите их зубы и уши, срезайте когти и колтуны свалявшейся шерсти - все это существенно улучшит здоровье питомца. Да, и с ухоженным котом жизнь в квартире станет гораздо приятнее.

Активность и хорошее настроение - это рецепт долголетия и крепкого здоровья для людей. Но кто сказал, что на животных они действуют по-другому?! Не стоит относиться к домашним любимцам, как к очередному украшению интерьера. Играйте с ними! Активные игры и ваша любовь помогут укрепить их иммунитет не хуже, чем купленные витамины и лекарства!

Опубликовано: 07.10.2015
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь