English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

5 уроков составления собачьего гардероба

Мы не будем тратить ваше время, рассказывая о пользе одежды для собак. Мы дадим вам пять практических советов, которые станут палочкой-выручалочкой при очередном походе в магазин, при совместной поездке в отпуск или на соревнования, к тому же смена погоды для вас теперь точно не будет неожиданной!

Совет №1

Выбирая наряд, смотрите не на бренд и фасон, а на предназначение модели, так как для девочек и для мальчиков они существенно отличаются. Есть варианты - милитари и унисекс, которые визуально подойдут всем собачкам, поэтому в спешке или, увлекшись самим процессом выбора, довольно легко не обратить внимания на такие маленькие детали, как гульфик.

Совет №2

Ориентируйтесь не на красоту, а на уместность, комфорт и безопасность. Детально изучите повадки породы, привычки и характер вашей собачки. К примеру, не все животные любят капюшоны, а некоторые просто не дадут застигнуть себя на все петельки. Если заметили, что малышка любит грызть мелкие детали на одежде - пока не удалось отучить её от этого, приобретайте вещи без декоративных украшений, отдавайте предпочтение тем моделям, на которых замки, пуговицы и кнопки находятся "в зоне недоступности". Откажитесь от бус и бантов. Не беспокойтесь подобрать наряд, чтобы выйти в свет, реально даже соблюдая эти строгие правила. Если опыт не так велик или вы растерялись, не зная, что выбрать, спросить совета экспертов можно здесь - они отлично разбираются в стилях и видах одежды для собак. К тому же у них под рукой всегда несколько уникальных вариантов из новых коллекций, которые только вошли в тренд, но не успели получить широкое распространение на российском рынке зоомоды.

Совет №3

Подбирайте всё по размеру. Чтобы вещи пришлись в пору, не обязательно брать любимца с собой. Во-первых, можно заказать мастера на дом, который снимет мерки и пошьёт индивидуальный авторский наряд. Во-вторых, удобно будет снять мерки самостоятельно дома, записать их в блокнот и после вымерять их уже в магазине или задать их в калькуляторе интернет-магазина и совершить шопинг, не выходя из дома. Если вдруг вещь не подойдёт, вы её просто вернёте - главное не срывайте бирки и следите, чтобы во время примерки пёсик не испортил вещь.

Для того, чтобы любая готовая вещь сидела как по собачке шитая, измерьте обхват шеи, груди и длину спины. Следите за тем, чтобы она стояла ровно, потребуйте выставочной стойки и быстро снимите мерки. Пропускайте сантиметр в самых широких местах и всегда делайте припуск "свободного движения", так чтобы между одеждой и тканью проходил палец.

Совет №4

Составьте несколько комплектов домашней одежды и одежда на выход. Домашний гардероб должен обязательно включать трусики, майки, носки лёгкие и тёплые, футболочки с коротким и лёгким рукавом, юбочки или шортики, кофточки и штанишки - ориентируйтесь по погоде дома, а также особенностям здоровья малышки. Наряды на выход всегда лучше смотрятся, когда соответствуют тематике и характеру мероприятия, когда идут в унисон вашему образу. Не забывайте, что одеваться необходимо по погоде, поэтому обязательно приобретите пару-тройку нарядов на лето, зиму, для демисезонного периода, непременно дополните комплекты непромокаемыми комбинезончиками и дождевичками, непродуваемыми пуховичками шапочками и свитерами с горловиной плотно прикрывающей шею. Однако здесь стоит учесть - воротник всегда должен быть снабжён широкими резиночками, молниями или регулируемыми застёжками.

Совет №5

Пристально изучите состав материи - она должна быть нетоксична, не садиться или растягиваться при стирке, не линять, не вызывать аллергических реакций и не электролизоваться. Последние годы в тренде вещи с прорезиненными или брезентовыми вставками, с "заплатками крупной вязки". Осмотрите все швы, не берите с незатканными нитями, особенно на рукавах.

Удачных вам и практичных покупок!

Опубликовано: 20.11.2015
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь