English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Нужны ли кошкам прививки?

Когда приносишь домой мягкий мурчащий комочек, сердце переполняется нежностью по отношению к нему. Ты смотришь на него и думаешь, о том, как вам будет весело вместе, как вы будете играть, гулять спать на одной кровати. Теперь у тебя есть кто-то, о ком нужно заботиться. И ты твердо уверен, что ты будешь лучшим хозяином для своего малыша. Будешь заботиться о нем и день, и ночь.

И вот тут многие хозяева забывают, что забота - это не только покормить и поиграть. Кошки, как и люди, нуждаются в правильном и полноценном уходе. И часто так случается, что о здоровье нашего любимца мы вспоминаем, когда уже зачастую бывает поздно.

Но есть и другой тип хозяев, которые слишком зацикливаются на заботе о котенке. И начинают мучить его различными процедурами, не разбираясь в подробностях, и не думая о последствиях.

И вот именно на этом этапе, когда еще только формируется культура ухода за животным важно разобраться с прививками. Нужно ли делать прививки коту? Споров вокруг этого много, и у каждого на сей счет существует свое мнение. Распространено мнение, что прививки необходимы. Но слепо следовать общему мнению может быть так же пагубно, как и если совсем отказаться от любых профилактических мер.

Основные профилактические меры для поддержания здоровья кошек - это, конечно же, вакцинация от различных болезней и паразитов, а так же систематическая антигельминтизация, использование препаратов для очищения желудка от шерсти.

Давайте рассмотрим отдельно плюсы и минусы использования данных препаратов.

Ну, для начала единственный, но самый существенный и неоспоримый плюс это здоровье вашего котика. Лучше предупредить болезнь, чем потом ее долго лечить. И всегда приятно знать, что твой любимец надежно защищен от недугов.

А теперь посмотрим на это с другой стороны. Что несет в себе вся эта забота для наших питомцев.

1. Во-первых, процедур проводится достаточно много для такого маленького животного. Пять прививок в год, раз в три месяца антигельминтизация, и по необходимости прогонка шерсти. Таким образом, различные препараты ваш котик будет получать чаще, чем некоторые люди. И не всегда у животного есть в них реальная необходимость. Сейчас я говорю о животных, не имеющих постоянного доступа к улице. Коту, проводящему все время в помещении, грозит намного меньше опасностей, чем постоянно гуляющему. И здесь встает вопрос о психике животного. Мы постоянно беспокоимся о физическом здоровье наших любимцев, забывая об их психологическом здоровье. Ведь нашим кискам не чужды переживания, стрессы, страхи. А именно эти чувства они испытывают, когда мы везем их очередной раз в ветеринарную лечебницу.

Мало того что, стресс заключается в самом факте поездке к ветеринару, так как животное привыкло всегда находиться дома и любая смена обстановки его пугает, так еще и уколы процедура неприятная и болезненная. Это мы с вами знаем, что творим это все во благо, а нашему животному объяснить это, увы, не удастся. Таким образом, огромный стресс, за довольно сомнительную пользу.

2. Во-вторых, реакция на препараты у вашего котика может быть самая разная, никто не застрахован от аллергии, непереносимости каких-либо компонентов или просто напросто от неквалифицированного оказания услуги.

Таким образом, сам собой напрашивается вывод! Не прыгайте сразу в омут с головой, но и не отказывайтесь от действительно необходимых процедур. Консультация ветеринара поможет вам разобраться с тем, что лучше делать, а чего не делать именно с вашим животным. Так же, посмотрите на поведение вашего животного, обратите внимание на его образ жизни и выберите для себя те процедуры, которые вам действительно пригодятся и от которых пользы будет больше, чем вреда. Ведь никто не знает так хорошо вашего питомца как вы.

Опубликовано: 26.02.2016
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь