English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Дрессировка собак - а так ли это просто?

Для управления собакой необходимо выработать у нее систему рефлексов - то есть научить ее "правильно" реагировать на различные события и команды. В этом и заключается дрессировка. Профессиональный кинолог начнет обучение собаки с начального курса дрессировки, далее можно будет перейти к общему курсу дрессировки и, наконец, закончить обучение животного курсом служебного собаководства - в зависимости от породы и характера собаки.

Первый этап - НКД - подразумевает групповые занятия в парах пес плюс хозяин, цель - добиться послушания от животного, настроить его на серьезную работу. Собака привыкает к обстановке на площадке, к кинологу, к чужим людям и другим собакам - а значит, она готова к основному курсу.

В процессе ОКД собак учат выполнению приказов хозяина - команд. Только хозяин, но ни в коем случае не кинолог, может управлять собакой!

Приучить собаку к правильной работе могут клубные курсы - например, для охотничьих собак, для караульных собак, для собак-спасателей и т.д. Важно не только смотреть на породу, но и на характер животного, на его предрасположенность. Вы скажете - чтобы в этом разобраться, надо быть психологом! Нет, но мы знаем профессию, принадлежность к которой позволяет определять характер собак: кинолог.

Что необходимо знать человеку, решившему приобрести профессию кинолога? Во-первых, необходимо любить животных, во-вторых, надо активно пытаться разобраться в вопросе собачьей психологии, много читать по данной теме, общаться с более "продвинутыми" специалистами, обучаясь у них, пытаясь получить что-то новое и записаться на кинолог курс обучение.

Желающим приобщиться к этой специальности можно порекомендовать прохождение курсов, в ходе которых можно узнать, как сделать питомца более послушным, как избегать проявления агрессии, страха, как подружиться с ним, но при этом быть на позиции вожака. Также обучающиеся овладевают методикой дрессуры, в том числе и коллективных занятий.

Лицам, прослушавшим курс, выдается сертификат Ассоциации Прикладной Зоопсихологии.

Курсы `Кинолог. Зоопсихолог-консультант` позволят вам лучше понимать свою собаку, да и других тоже, вы сможете приобрести новую специальность, достаточно востребованную сегодня. Если вы хотите связать свою жизнь с животными, овладение этой специальностью даст вам пропуск в профессию кинолога. Самое интересное, что, научившись понимать собак, нам зачастую проще бывает начать понимать и людей.

Опубликовано: 16.06.2016
Не хороший способ обучения Не хороший способ обучения
Очень опасно думать: `Пусть мой ребенок попробует в жизни всё, и хорошее и плохое
Почему мы боимся смерти? Почему мы боимся смерти?
Если начинается беседа о смерти, то чаще всего возникает ощущение страха и беспомощности
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь