English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Золото можно добыть: из коров

По сообщению РИА Новости Ученые университета сельского хозяйства в индийском штате Гуджарат смогли получить золото из урины гирских коров.

Гирскими коровами называется особая порода, которая разводится в штате Гуджарат в местности под названием Гир. Для исследования применялся хромато-масс-спектрометрический метод. В ходе этого исследования было выяснено, что в литре коровьей мочи содержится 3-10 миллиграмм золота в виде химических соединений. Ученые смогли извлечь это золото и кристаллизовать его.

В ходе исследования было изучено четыреста коров. Само исследование основывалось на сведениях из исторических источников о том, что коровья моча целебна по своей природе, и что она содержит золото. Сведение оказалось подтвержденным. Также изучалась моча коз, овец, верблюдов, буйволов, но результатов не было. Само исследование длилось порядка пяти лет.

Аарвинд Патхак, ректор университета заявил, что заявленные результаты будут подвергнуты проверке, также планируется изучить и другие породы коров. Уже сейчас изучается влияние коровьей мочи на лечение инфекций человека и заболеваний в сфере сельского хозяйства.

Источник: ria.ru
Опубликовано: 26.05.2017
Они обрели известность в старости Они обрели известность в старости
После 60-ти пожилые люди обычно становятся скучными для окружающих, чаще всего их разговоры посвящены проблемам со здоровьем
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь