English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Доступное здоровье: корм Хиллс для кошек и собак

Основное отличие американской продукции Хиллс состоит в том, что при изготовлении сухих гранул и влажных консервов специалисты отбирают наиболее качественные мясные ингредиенты. К тому же, они стараются свести к минимуму использование красителей и любых химикатов, делая корма не только более привлекательными для животных, но и более полезными. Разберемся, какая серия подходит вашему любимцу.

Обычное питание

Если говорить о стандартной коллекции кормов, то заботливый производитель выпускает в продажу как мелкие упаковки, номинал которых равен ежедневной порции, так и огромные мешки (что особенно важно для владельцев больших собак). Здоровые питомцы могут употреблять самый базовый продукт, лишь изредка проводя профилактику распространенных заболеваний. Повседневный рацион активного животного должен включать массу белков, витаминов и углеводов.

Для этих целей идеально годятся следующие типы продукции (учтите, что список не исчерпывающий):

  • Science Plan (рацион, составленный на основе научного подхода);
  • Ideal Balance (сбалансированное питание);
  • Nature's Best (с увеличенным содержанием натуральных компонентов);
  • Fresh (максимально свежие ингредиенты в составе);
  • Premium (пища, нацеленная на заботу о шерсти, костях и т. д.);
  • все `оптимальные` серии - Opti (digest / light / renal / start).

Разумеется, всё зависит от возраста, веса и образа жизни собаки или кота. Иногда важно учитывать также и породу. Однако в перечисленных случаях состав корма оптимален и сбалансирован, а субпродукты, если и присутствуют, то перечислены на упаковке.

Например, корм Хиллс для кошек иногда содержит кукурузу, а это источник полезных аминокислот. Если в пище, помимо витаминов, клетчатки и минералов, содержится более 50% мясной продукции, это уже победа. Следует лишь внимательно отнестись к состоянию любимца и вовремя определить, нет ли у него аллергии на какие-либо продукты (например, на глютен), чтобы исключить товары их содержащие.

Ветеринарная линейка

Лечение различных заболеваний, как правило, проводится на всех уровнях жизни и не заключается лишь в медикаментозном вмешательстве и приеме препаратов. Для того чтобы все органы пса или кошки работали эффективно и без сбоев, следует выбирать диету, в которой состав гранул или консервированных кусочков подобран так, чтобы функции организма восстанавливались или поддерживались в норме.

С помощью подколлекции Prescription Diet можно скорректировать практически все патологии в развитии - например, нарушения функции мочевыделительной системы или ЖКТ. Важно: все указанные продукты лечебной линейки протестированы в клинических условиях. Благодаря этому можно либо вывести животное из группы риска, либо пролечить, если оно уже болеет.

Буквы на упаковке означают следующее:

  • s/d (struvite diet) - это питание, созданное для нормализации рН мочи и эффективного растворения лишних солей при лечении мочекаменной болезни (МКБ);
  • с/d (crystal diet) - диета, которая применяется сразу после предыдущей, когда pH восстановилась. Она препятствует дальнейшему образованию кристаллов и камней у животного;
  • w/d (weight control diet) - похоже на с/d, но помогает контролировать лишние жиры и уменьшать вес зверя, который страдает ожирением;
  • х/d (oxalate diet) - пища для питомцев с оксалатным типом МКБ;
  • k/d (kidney diet) - еда, которая помогает больным, у которых обнаружили ураты аммония или цистины.

Заметим, что веткорма не содержат искусственных красителей, имитаторов вкуса, ароматизаторов и консервантов. Процент натуральных ингредиентов находится в гармонии с лекарственными составляющими, встречаются также и гипоаллергенные линейки. Одновременное употребление диетических серий и прохождение процедур в клинике ускоряют выздоровление.

Главное - соблюдать рекомендации врача и не заниматься самодеятельностью. Потому что некоторые подкормки нельзя употреблять на постоянной основе (к примеру, комплекс Urinary), а другие, наоборот, нельзя чередовать с простой пищей раньше окончания курса (как в случае с лечением печени).

В некоторых случаях даже корма основной линейки Science Plan помогают собакам и котам превентивно воздействовать на патологии. Например, они подходят для своевременной профилактики старения головного мозга.

Что выбрать: сухой или влажный

Если питомец находится в добром здравии, можно определить тип корма исходя из того, сколько воды он обычно пьет. Сухие гранулы подходят любому зверю, но тем, кто употребляет мало жидкости, необходимо давать паучи, потому что так можно избежать обезвоживания организма с помощью соуса.

Важен также вопрос хранения запасов. Мешки с сухим кормом для собак крупных и гигантских пород могут достигать веса в 12 кг. В случае котиков предел упаковки достигает 10 кг. Такие пакеты выполнены из плотного полиэтилена с пищевой внутренней прослойкой, они содержат клипсу для поддержания герметичного состояния.

Содержимое можно пересыпать в пластиковый контейнер или деревянную кадку с плотно закрывающейся крышкой. Избегайте отсыревания гранул, проникновения в них насекомых и выветривания аромата.

В случае с влажными саше предельный размер промо-коробки из 4-5 пакетиков - 495 г. Существуют упаковки из 12 паучей по 85 г. (это 1 кг продукции в целом). Их следует хранить в темном прохладном месте или холодильнике. Только перед выдачей порции животному необходимо нагреть пищу хотя бы до комнатной температуры.

Категорически запрещается надолго оставлять вскрытый пауч вне герметичного контейнера и кормить своего питомца обветренным содержимым на следующий день. Пожалуйста, не экономьте на питании подобным образом, это крайне негативно сказывается на ЖКТ и печени зверей. Не забывайте о том, что лечение всегда обходится дороже.

Если любимец малоежка, лучше делите пакетик пополам и убирайте остатки в чистую стеклянную банку, но обязательно потратьте пищу в течение суток. В крайнем случае - угостите уличных котов и собак.

Опубликовано: 10.01.2018
Еще несколько фактов о еде в Индии Еще несколько фактов о еде в Индии
21
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь