English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Усыпление домашних животных

Скорая ветеринарная помощьКонечно, здорово, когда лечение животного проходит успешно — видна динамика, есть хорошие результаты и качество жизни пациентов ветеринара можно назвать удовлетворительным. Но что делать, если этого не происходит?

В ветеринарной практике, к сожалению, время от времени происходят случаи, когда лечение просто не может быть эффективным. Тяжелая болезнь или несовместимая с жизнью травма приносит животному значительные страдания. И говорить о выздоровлении не приходится. В этой ситуации услуга усыпления домашнего животного на дому или в условиях клиники — единственная возможность дать своему четвероногому другу достойно уйти, прекратив физические страдания.

Наша компания оказывает ритуальные услуги для животных в режиме "Скорой ветеринарной помощи". О наших ценах читайте здесь

Что об усыплении домашних животных говорит закон

Несмотря на то, что в клинике этот пункт указан как услуга, она не может быть оказана только по желанию владельца. Но и без вашего согласия эвтаназию не проведут.

Закон исключает жестокое обращение с домашними животными. Провести эвтаназию можно только после заключения ветеринарного врача с рекомендацией к выполнению процедуры. Но и в этом случае владелец заключает договор, в котором выражает свое согласие на усыпление.

Как происходит процедура усыпления домашнего животного

Ведущие специалисты в области ветеринарии давно предложили оптимальную схему процедуры, при которой ваша кошка или собака не почувствуют боли и не будут мучиться:

  1. Выполняется наркоз с использованием барбитуратов. Самый оптимальный вариант — тиопентал натрия. Возможно также применение пропофола. Эти медикаменты позволяют практически мгновенно обезболить животное, ввести его в состояние глубокого сна. Постепенно происходит расслабление мышц. Практически полностью останавливается дыхание и впоследствии — сердце.

  2. Второй вариант предполагает использование внутримышечного наркоза. В этом случае сознание угнетается постепенно до полного засыпания животного. И только потом вводится препарат, способствующий прекращению жизнедеятельности.

Запомните! Без наркоза ни один ветеринарный врач эвтаназию не проведет, поскольку в этом случае ваш друг будет оставаться в сознании, испытывать мучения и агонию в результате остановки дыхания.

В качестве препаратов во время эвтаназии после внутримышечного наркоза могут использоваться сульфат магния, лидокаин или дитилин. Эти медикаменты приводят к остановке дыхания и прекращению сердцебиения впоследствии.

Услуга усыпления домашних животных может быть предоставлена в комплексе с вывозом тельца впоследствии в специально отведенные для этого места захоронения или общей кремации. Вы сможете заказать, как общую кремацию, так и индивидуальную.

Со всеми услугами можно ознакомиться на сайте Скорой ветеринарной помощи http://vet-skoraya.ru/

Опубликовано: 23.08.2018
Деньги любят уважительное отношение к себе Деньги любят уважительное отношение к себе
Деньги - это не просто бумажные знаки, имеющие определенную ценность
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь