English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Кастрация или стерилизация - в чем разница?

Кастрация и стерилизация — это операции, направленные на прекращение и угнетение половых функций животного, следовательно, и размножения. Обе процедуры возможны для проведения как мужским, так и женским особям.

Описание процедур и их различия

Во время кастрации удаляются половые железы животных. В зависимости от пола удаляют: матку и яичники кошке, в то время как кастрация кота предполагает удаление семенников.
Процедура выполняется с использованием наркоза, поэтому животное ничего не будет чувствовать во время операции. Перед хирургическим вмешательством необходимо выполнить ряд условий:

  1. Минимальный возраст животного не должен быть меньше восьми месяцев.
  2. За сутки перед операцией не кормить питомца и желательно помыть его.
  3. Желательно проводит операцию до первой течки у кошки и начала половой охоты у кота.

Операция занимает около 15 минут для котов и может доходить до 1 часа у кошек, так, как для самок необходимо проводить полостную операцию. После кастрации полностью исключается риск наступления беременности у кошки и негативного поведения кота, связанного с половыми признаками.


Процедура стерилизации кошки или кота, предполагает перевязывание протоков яичников первой и семенных канальцев второму. Проводятся все манипуляции под наркозом. При этом никакие органы не удаляются, что оставляет, хоть и минимальную, но возможность кошки забеременеть. У кота остается функция метить территорию и влечения к женским особям, но с малой долей вероятности зачатия потомства.


В свете вышеизложенного, кастрация является более надежным и проверенным способом уберечь своего любимца от страданий, связанных с половыми функциями животных. После этой процедуры абсолютно исключается риск беременности кошек и половой охоты у котов, с сопутствующими метками и неадекватным поведением.


После операции животное не следует оставлять одного. Необходимо контролировать его самочувствие после прекращения действия наркоза, так как может понадобиться помощь. Животное не сможет контролировать свое тело из-за раннее веденого наркоза. Поэтому заранее позаботесь о том, чтобы в комнате не было острых углов.


Поведение животных становится спокойным и размеренным, но может появиться чрезмерный аппетит. Что предполагает назначение особой диеты и здорового питания такому питомцу, со сбалансированным количеством жиров и витаминов.

Опубликовано: 30.11.2018
Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara) Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara)
В последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение торговой марке Сузуки
Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь