English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Выбираем теплое детское бельё для малыша

Выбираем теплое детское бельё для малыша

Проходит лето, наступила осень, скоро – зима. Все мы, родители, озабочены тем, как правильно выбрать куртку, свитер, обувь, шапочку, теплое белье, боди для малыша. На первый взгляд это дело незамысловатое, но всё же это только на первый взгляд. В каждом деле есть свои секреты, и мы сейчас попробуем в этих секретах разобраться.


Вообще-то самый главный секрет комфорта любого ребёнка – это правильно выбранное бельё. Никто не будет сомневаться в том, что именно от белья зависит то, насколько уютно и тепло будет вашему малышу. Так повелось, что к детскому нижнему белью мы предъявляем самые строгие требования – во-первых, оно должно быть произведено только из натуральных материалов, чтобы нежная детская кожа не подвергалась раздражению, во-вторых - оно должно быть как можно более удобным, а в третьих - достаточно комфортным.

Самым популярным материалом для детского белья является натуральный хлопок (качеством не менее 100%), который позволяет детской коже дышать без труда, и который, отводя влагу, не дает коже перегреться. Трикотаж из хлопка очень мягок, эластичен, и потому не стесняет движений. Хлопчатобумажный материал прекрасно подходит детям абсолютно любого возраста, его можно применять начиная с самых первых дней от рождения. Возьмём, к примеру, ползунки, распашонки, малышовые боди – их сейчас шьют исключительно из качественного хлопкового трикотажа. К тому же чтобы обеспечить максимальный комфорт, для самых маленьких деток одежда из хлопка сшита или швами наружу, или имеет плоские швы. К тому же хлопковая одежда не раздражает кожу, и что самое главное - не вызывает у ребёнка аллергии. Как и у всякого популярного материала, у хлопка имеются и конкуренты в виде большого количества подделок. Именно поэтому при выборе детского хлопкового белья нужно всегда отдавать предпочтение только известным и хорошо зарекомендовавшим себя на рынке производителям.

Детское бельё для зимы может быть и шерстяным. Белье из шерстяной пряжи не только греет, но и испаряет влагу. Шерсть хорошо пропускает через себя влагу, оставаясь при этом полностью сухой. Она прекрасно поддерживает постоянную температуру детского тела, и потому в таком белье ребенку не страшны никакие простуды, а тем более он избавлен от неприятного ощущения сырости. Любое качественное шерстяное бельё хорошо стирается в машинке, для этого достаточно включить режим «шерсть» и поставить температуру стирки 30 градусов (но не выше). Для детей со слишком чувствительной кожей многие фирмы сегодня разрабатывают специальные линии - двухслойные изделия из стопроцентного качества шерсти снаружи и такого же качества хлопка внутри. Такое белье достаточно комфортно даже для новорождённых, чья нежная кожа, как правило, особенно нежна и чувствительна ко всяким раздражителям.

Опубликовано: 13.12.2018
Самыми дружелюбные страны к русским туристам Самыми дружелюбные страны к русским туристам
Как показали результаты исследования тревел-портала Travelzoo, такие страны как Италия, Мексика и Австралия были признаны государствами с наиболее дружелюбным населением
Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца
День Матери, день Отца - праздники, не имеющие глубоких корней и введенные не так давно, но имеющие под собой глубокую основу
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь