English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Почему нужно пить воду натощак

Вода является главным источником жизни на земле. Организм человека на 60 процентов состоит из нее, поэтому, чтобы выглядеть отлично и иметь хорошее здоровье, нужно пить часто и в большом количестве. Для правильной работы организма пить воду натощак необходимо перед каждым приемом пищи.

Формула потребления воды

Существует специальная формула для женщин и мужчин, благодаря которой можно высчитать оптимальное количество потребления воды для каждого отдельного человека.

Для женщин формула такая: вес нужно умножить на 0,03, прибавить физическую нагрузку в часах, умноженную на 0,4. Получится число, равное потребляемой воде в литрах. Например, если женщина весит 50 килограмм и занимается физическими нагрузками 2 часа в день, расчет будет выглядеть таким образом: 50*0,03+2*0,4=2,3. Следовательно, этой женщине нужно выпивать минимум 2,3 литра воды в день.

Для мужчин формула немного отличается: вес нужно умножить на 0,04, прибавить нагрузку в часах, умноженную на 0,6. В результате получится вода в литрах. Согласно опросам, далеко не все пользуются этой формулой и пьют достаточное количество воды.

Советы правильного питья

Многие интересуются, можно ли пить воду натощак в больших количествах? Ответ: да. Лучше всего употреблять 1-2 стакана чистой воды перед едой. Тогда вы увидите, как со здоровьем произойдут интересные вещи, благодаря чему постепенно изменится в лучшую сторону ваша жизнь.

Согласно утверждениям японских докторов, выпитая вода натощак благоприятно влияет на сердце, устраняет мигрени, болезни легких, расстройства желудка, улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм. А поскольку в настоящее время практически не бывает абсолютно здоровых людей, попробовав регулярно потреблять жидкость натощак, можно заметить впечатляющие изменения.

Пить лучше теплую воду, на градус выше температуры тела. В таком виде она лучше впитается и принесет больше пользы, обновив тканевую жидкость.

Полезные качества теплой воды

Пить теплую воду натощак нужно всем без исключения, поскольку происходит существенное улучшение здоровья. Вот некоторые положительные стороны этого процесса:

  • Улучшение метаболизма. Если выпить утром перед едой теплую воду, то произойдет ускоренный обмен веществ. Дополнительный энергетический толчок улучшит метаболизм в 3 раза на ближайшие полчаса-час. Для придания вкуса можно добавить в воду немного лимонного сока.
  • Нормализация пищеварения. Чистая вода разбавляет желудочный сок и содействует появлению специальных ферментов, улучшающих пищеварение.
  • Очищение организма от токсинов и вредных веществ. Принятие нескольких стаканов теплой воды поможет очиститься кишечнику и мочевыводящим путям от токсичных элементов, отравляющих наш организм. Стоит обратить внимание на цвет мочи: если он чересчур темный, это говорит о том, что организм обезвожен и требуется больше пить.
  • Устранение боли. Если у вас болит голова или живот ( или же женщину беспокоят сильные менструальные боли), то выпейте много теплой воды, которая окажет спазмолитический эффект. Постепенно боль уменьшится или исчезнет совсем.
  • Продление молодости. Ежегодно процент воды в организме человека уменьшается, что приводит к старению. Из-за этого появляются морщины, кожа шелушится, растягивается и теряет упругость. Замедлить процесс старения поможет именно потребление большого количества воды.

Пить нужно небольшими глоточками. Можно подержать воду ненадолго во рту, а потом глотать.

Опубликовано: 15.02.2019
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь