English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Семь простых масок для здоровья кожи

vulkan udachi

Маски удобно делать дома 3-5 раз в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы не бегать по салонам красоты, не тратить деньги на косметологов. Составляющие масок должны быть натуральным и свежеприготовленными. Обязательно следует очистить лицо перед тем, как наносить маску, в том числе с использованием горячего компресса – махровое полотенце поклажите в воду, температура которой должна быть около 60 градусов, отожмите его и положите на лицо.

Рецепты масок

Маска против мимических морщин. В соотношении один к одному берут натуральный воск, мед и сок репчатого лука. Воск расплавляют в специальной посуде, которую не жалко, добавляют остальное, смешивают и наносят на лицо по обычным правилам не более, чем на полчаса.

Маски при сухости кожи лица. При такой коже лицо следует смягчить, облегчить поступление в кожу витаминов, холестерина, лецитина.

Для этого подойдет теплая маска из масел – вату, уложенную тонкими слоями, смачивают подогретым маслом (натуральное из оливок, миндаля, персиков или даже простое нерафинированное масло), не захватывая рот, глаза и нос. На вату сверху кладут бумагу для компресса (клеенку), далее укрывают полотенцем.

Применяют также яичные обертывания, при которых яичный желток смешивают с овсяной мукой. Получив густую массу, на пятнадцать минут наносят ее на лицо, затем делаем небольшое контрастное умывание, сперва ополоснув кожу тепленькой водичкой, а потом холодной.

А пока маска на лице, можно это время потратить на занятие любимым делом, например, зайти на vulkan udachi и поиграть в интересную игру, получить удовольствие и выиграть деньги.

Яичные ингредиенты можно комбинировать с другими, например, используя маску из желтка, меда и масла, растерев яичный желток с медом и ложкой подсолнечного масла или сметаны. Наносят маску на лицо примерно на полчаса, затем умываются теплой водой.

Либо же можно использовать чисто яичную маску: просто растирают белок и желток яйца, нанести на лицо до двадцати минут и смыть теплой водой.

Натуральные и питательные маски для хорошей кожи. Да, не удивляйтесь! Любая кожа требует ухода за ней. Снова не обошлось без яйца: желток взбивают до пены в стеклянной емкости, смешивают с пол чайной ложкой меда и столовой ложкой овсяной муки, перемешивают до густоты, накладывают минут на двадцать и снова ж таки делаем контрастную ванну для кожи, что поможет дополнительно стимулировать выработку коллагена.

vulkan udachi

Маска для нивелирования жирности кожи. При проблемной кожи с жирным блеском полезными будут маски на основе фруктов, ягод и овощей: клубничные, апельсиновые, томатные, огуречные, морковные, дрожжевые. Макс из ягод и фруктов готовят из соков, которые смешивают с обычной мукой или отрубями, получая кашицу, которую и наносят на кожу, закрывая сверху марлевой салфеткой. Особенно эффективны маски наполненные микроэлементами и питательными веществами с добавлением кремов, содержащие полезные витамины. В любом случае, перед тем, как определить вид маски, которая вам подойдет, необходимо обратиться к косметологу, чтобы узнать свой тип кожи. Если подобрать средство, которое не будет соответствовать типу кожи, то можно усугубить существующие проблемы с ней.

Опубликовано: 13.03.2019
О чем думают женщины? О чем думают женщины?
Это извечный интересный вопрос, на который может быть очень много ответов
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь