English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Сухой корм для собак: виды, преимущества, недостатки

Не все хозяева собак могут выделять время на то, чтобы готовить своим питомцам еду. Чаще всего закупается сухой корм. Здоровье животного напрямую зависит от качества его питания. Поэтому полезно знать, в каких случаях можно давать сухой корм животному, и какие его разновидности лучше использовать.

Преимущества и недостатки сухого корма

Главным достоинством сухих кормов является простота использования. Натуральный корм требует не только времени на готовку, но и определенных кулинарных навыков. Сухой корм же можно просто насыпать в миску.

При правильном подборе сухого корма собака получит все необходимые ей питательные вещества. Питомец не будет сильно пачкаться при приёме пищи, как это часто бывает с натуральным кормом.

Не стоит думать, что сухой корм может заменить псу натуральную пищу полностью. В идеале следует чередовать их. Следует иметь в виду, что переход между различными видами питания должен происходить постепенно. Иначе возможны проблемы с пищеварением у животного.

Это касается не только различий между приготовленным дома и заводским кормом. Сухая смесь в идеале должна закупаться для животного одна и та же на протяжении долгого времени. Переход должен происходить в течение 1-2 недель.

Ветеринары клиники doctor-set.by советуют в любом случае не отказываться от специальных витаминов для животных. Они легче усваиваются ими.

Также стоит позаботиться о достаточном количестве чистой питьевой воды. Иначе питомец может испытывать обезвоживание, что негативно скажется на его здоровье.

Виды сухого корма

Существует несколько видов сухого корма для собак, в зависимости от состава и стоимости:

  1. Эконом
  2. Премиум
  3. Супер-премиум

Эконом

Корма класса «Эконом» чаще всего рекламируются в интернете и по телевиденью. Их можно купить в любом супермаркете. Однако кормить своего питомца ими нежелательно. Не стоит забывать, что собаки являются плотоядными животными. Им в большом количестве требуется натуральный протеин. Низкая цена является следствием дешевизны изготовления.

При производстве используются мясные субпродукты, смешанные с большим количеством злаков. Всё это приправляется ароматизаторами и усилителями вкуса.

Премиум

Сегмент «премиум» является компромиссом для тех, кто хочет обеспечить питомцу качественное питание, но не может позволить себе тратить на это много денег. Такой корм содержит определённое количество натурального мяса, обычно 25-30%. Если время от времени давать питомцу самостоятельно приготовленную пищу, можно обеспечить ему полноценный рацион. Этот вариант не является идеальным, но большинство владельцев собак предпочитает именно его.

Супер-премиум

Идеальным вариантом для всех питомцев является класс «супер-премиум». Используемые ингредиенты гарантированно не навредят здоровью пса. Даже если рецептура предполагает использование субпродуктов, они будут качественными. Например, вместо перемолотых костей в таких кормах используются печень и сердце.

Смеси класса «супер-премиум» содержат не менее 40% натурального мяса, а также различные травы, фрукты и необходимые биологические добавки. Стоимость у них соответствующая. Данный вариант подходит только для обеспеченных заводчиков.

Холистик

В качестве отдельного сегмента кормов выделяют «холистик». Это целый подход к питанию, который предполагает отказ от ненатуральных продуктов. При изготовлении холистик-кормов не используются субпродукты. Однако в составе присутствуют необходимые для поддержания микрофлоры пробиотики, минералы и дрожжевые культуры.

При выборе сухого корма следует учитывать не только вышеперечисленные факторы. Стоит учитывать индивидуальные особенности каждого животного: массу, породу, возраст. Подобранное таким образом питание будет для него полноценным и полезным.

Опубликовано: 01.07.2019
Польза горчичного и кукурузного масел Польза горчичного и кукурузного масел
Горчичное масло раньше считалось императорским деликатесом, так как его можно было вкусить только при императорском дворе
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь