English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Ваш питомец и его доктор

Мы в ответе за тех, кого приручили... Знакомые со школьной скамьи слова, которые нельзя забывать ни одному владельцу домашних животных! Каждый из них - не только друг, которому нужна забота и ласка, но и живое существо, о здоровье которого необходимо заботиться. Это касается сбалансированного рациона питания, активного образа жизни питомца и общения с ветеринаром.

Не важно, купили ли вы собаку престижной породы или взяли котенка с улицы, первым делом нужно показать питомца врачу. У животного должны взять анализы на вирусные и бактериальные заболевания, проверить его ультрафиолетовой лампой на наличие лишая. Если ваш новый любимец болеет - надо немедленно лечить его в ветклинике. Мы умоляем вас не заниматься самолечением животного народными средствами - скорее всего, от этого будет только хуже.

После первичного осмотра и, возможно, лечения ваши питомцы требуют вакцинации от наиболее часто встречающихся заболеваний. Это критически важно: в любой момент вы можете принести в дом возбудителей бешенства, кальцивироза, ринотрахеита или панлейкопении (чумки). Только привитые животные надежно защищены от угроз с улицы, даже если они туда не выходят.

Опытный ветеринар на дом выезжает при первом сигнале владельца - это вопрос доверия и профессиональной этики. В большинстве случаев осмотр животного легче переносится им в домашних условиях. Дополнительный стресс в этот момент вашему любимцу ни к чему. Среди возможных процедур - уколы и капельницы, которые неодинаково стойко переносятся разными питомцами. Поэтому посещение ветлечебницы для них - избыточная нагрузка, которой можно и нужно избежать.

После постановки диагноза следует выполнять все предписания ветеринара. Уколы нужно ставить строго по графику, возможно также ограничение врачом рациона питания вашего питомца. Контакт с другими животными на время лечения строго под запретом!

Вопрос об излечении животного также необходимо доверить специалисту. Ни в коем случае нельзя допустить вялотекущего течения заболевания, иначе оно может вернуться с новой силой. Требуется сдать все анализы снова после нормализации клинической картины - когда с виду питомец здоров и полон сил. Кастрация и стерилизация животных противопоказана в период болезни и сразу после прививок.

Заботьтесь о своих подопечных, они поймут вашу заботу и будут радовать вас каждый день своей долгой, здоровой и счастливой жизни!

Опубликовано: 07.10.2019
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Польза оливкового и тыквенного масел Польза оливкового и тыквенного масел
Оливковое масло Оливковое дерево в Древнем Египте считалось символом чистоты и мира, но также оно несет большую пользу для здоровья - оно нормализует давление, работу сердца и пищеварительного тракта
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь