English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Семена льна - интересные факты

Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке. В льне имеется белок под названием линумин, в состав которого входят почти все необходимые для человеческого организма аминкислоты. Институт льноводства оценивает пищевую ценность льна на 92 единицы, тогда как пищевая ценность молока составляет 100 единиц.

Лен имеет также сложные углеводы, которые оказывают бактерицидное и обволакивающее действие на оболочку пищеварительного тракта. Благодаря этому лен прекрасно подходит для лечения язвы желудка и гастрита. Для лечения лучше использовать цельные зерна. Лен также помогает хлебу дольше оставаться свежим.

В льне содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая - Омега 9, линолевая - Омега 6, альфа-линоленовая - Омега 3), которые полезные для организма ( полезные для сердца, улучшающие кровяное давление и снижающие спазмы кровеносных сосудов, также они не дают образовываться тромбам, укрепляют иммунную систему, положительно влияют на работу головного мозга и зрение). В льняном масле есть также и нежелательные жирные кислоты, но их количество незначительно.
Опубликовано: 17.10.2017
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь