English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как выбрать и где расположить будку для собаки?

При выборе будки для собаки очень важно угадать с размером. Большинство хозяев стараются построить питомцу конуру побольше, чтобы ему в ней было комфортнее. Это правило здесь не работает, ведь вы не устанавливаете дополнительный обогрев в собачьей будке. Если конура окажется слишком большой, в холодное время года питомец будет мерзнуть и часто болеть, а нам с вами это не нужно. Правильный размер будки, примерно, в 1,5 раза больше собаки. Питомец должен свободно войти, развернуться и лечь, именно столько пространства необходимо ему для комфортного сна. Если вы строите жилище для щенка, учитывайте особенности породы и объемы, до которых он может вырасти.

Форма и место расположения конуры

Будка может быть квадратной, круглой, прямоугольной или овальной, особой разницы нет. Вся загвоздка в крыше конуры. Для того чтобы питомец чувствовал себя максимально комфортно, откажитесь от двускатной крыши в пользу плоской с небольшим уклоном. Тогда у собаки будет возможность забираться на верх и греться на солнышке, отдыхая на сухой и чистой поверхности когда вокруг лужи и грязь.

Рядом с будкой обязательно должно быть дерево или любое сооружение, дающее тень. В солнечную летнюю погоду в конуре бывает очень жарко, питомцу захочется выйти на улицу и полежать в прохладе. Но здесь важно не переборщить, в распоряжении собаки должны быть и теневые, и солнечные участки. Разместите будку для собаки под небольшим уклоном, для того чтобы во время дождя вода стекала вниз, не образовывая лужи. Животные не любят сквозняков, поэтому конуру окружите забором или поставьте специальное ограждение, защищающее от ветра.

Строить будку самому или купить готовую?

Если вы уверены в своих силах, можете попробовать построить конуру для собаки своими руками. Но человеку без минимального опыта строительства сделать это сложно. Будки для собак должны быть правильно спроектированными, не пропускать влагу и не собирать конденсат. Очень много мелочей, которые необходимо учитывать при постройке. Мы рекомендуем купить готовую будку для собаки, тем более что выбор сегодня на любой вкус, цвет и кошелек. Полистайте зоомагазины в интернете, посмотрите картинки и описание изделий, представленных в каталоге. К примеру, на сайте zooshef.ru большой выбор деревянных и пластиковых будок разных размеров, оснащенных откидывающейся передней стенкой и другими полезными лайфхаками планировки.

Опубликовано: 17.04.2018
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Российские граждане начали экономить на путешествиях Российские граждане начали экономить на путешествиях
Как показывает анализ запросов пользователей в сервисе "Яндекс.Путешествия", российские граждане стали экономить на путешествиях и в последнее время все чаще предпочтение отдают отдыху в пределах России, - информирует РИА Новости
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь