English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Способы получения шенгенской визы

Шенгенская виза распространяется на довольно обширный перечень стран Европы. Обойтись без нее, к сожалению, не получится, поэтому во многих посольствах и консульствах стоят большие очереди тех, кто планирует отдохнуть за пределами России. При этом каждая страна предъявляет свои требования для получения визы. Но пугаться не стоит, - правила получения одни и те же.
Прежде всего, следует помнить о том, что шенгенская виза выдается либо напрямую в консульстве предполагаемой страны въезда, либо в туристическом агентстве, через которое вы бронируете свой тур. В любом случае путешественнику необходимо собрать и предоставить пакет документов и заплатить консульский сбор. Не зависимо от того, получите вы визу или нет, эти деньги вам не вернут.

Основные документы, которые необходимы для получения шенгенской визы - действующий загранпаспорт, корректно заполненная анкета, в которой указываются все детали о путешественнике и о его поездке, фотографии для анкеты и для визы и медицинская страховка на время путешествия. Некоторые страны требуют доказательства финансовой состоятельности человека (справка о доходах с места работы или спонсорское письмо), бронь билетов и гостиницы, а также маршрутный лист. Полный перечень всех необходимых для получения шенгенской визы документов следует узнавать непосредственно в консульстве страны вылета.

В случае, если путешественник получает шенген через турагенство, то обо всех нужных бумагах он узнает от специалиста по бронированию туров. Именно поэтому многие предпочитают сдавать документы непосредственно при покупке тура, ведь это избавляет от походов в консульство и длинных очередей. К тому же гарантия получить шенгенскую визу в этом случае практически стопроцентная.
Опубликовано: 14.01.2014
Необходимость устного перевода в современных условиях Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Тенденции кухонной мебели в Красноярске Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь