English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как приучить лошадь в визитам ветеринара?

Осмотр лошади ветеринаром часто сопровождается множеством сложностей: сопротивление, прыжки, страх животного и т.д. Для того чтобы процедура не доставляла хлопот коню и медицинскому работнику важно заранее приучить лошадь к таким визитам. Дело в том, что это не только позволит сохранить здоровье и красоту животного, а также поможет подобрать и купить подходящие ветеринарные препараты для лечения лошадей в случае болезни.  

Неподготовленному к визиту ветеринара коню нельзя сделать прививки, провести дегельминтизацию, взять анализ крови и оказать неотложную  помощь, и цена в таком случае может быть очень высока – жизнь животного. 

В среднем лошади живут 30 лет. Именно поэтому важно приучить животное к простейшим манипуляциям, проводимым ветеринаром. Для этого достаточно немного времени и терпения, что впоследствии упросит взаимоотношения между медицинским работником и животным на долгие годы. 

Примечательно, что такое обучение можно проводить не только с лошадьми, но и собаками, цирковыми слонами и т.д. 

При приучении лошади важно помнить, что это животное имеет врожденный страх ко всему незнакомому. Даже жеребенок может относиться к человеку с опаской и его дальнейшие взаимоотношения с людьми во многом зависят от ряда факторов: 

  • реакции матери на появление людей; 
  • взаимоотношений матери и жеребенка. 

Иными словами, важно минимизировать негативные или увеличить позитивные ассоциации, которые связаны у молодого животного с появлением человека. В результате жеребенок будет спокойнее и расслабленнее в присутствии людей. 

Для приучения лошади к визитам ветеринара рекомендуется: 

  • дотрагиваться до различных мест у лошади, при этом постоянно успокаивая и хваля ее; 
  • опрыскивать животное кондиционером; 
  • разрешать лошади рассмотреть шприц, стетоскоп и термометр, не допуская его перекусывания; 
  • протирать дезинфицирующим средством те зоны, которые используются для инъекций; 
  • аккуратно брать складки кожи на шее в руки, и медленно сжимать и отпускать их; 
  • практиковать перевязку ног, измерение температуры и т.д.; 
  • регулярно мыть ноги лошади из шланга; 
  • приучать к осмотрам ушей, ноздрей и рта. 

Как следствие животное будет более расслабленным в присутствии даже постороннего человека, если он выполняет ставшие привычными манипуляции.  

С подготовленной и спокойной лошадью ветеринар сможет провести все необходимые процедуры, выписать подходящие недорогие ветеринарные препараты, которые легко купить по ценам от производителя.

Опубликовано: 02.07.2020
В Омской области открываются новые детские сады В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь