English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как правильно подбирать готовый корм для домашних кошек и собак

Готовые корма для кошек и собак очень популярны среди заводчиков и владельцев домашних животных. Они удобны в применении и хранении, долго не портятся, не нуждаются в дополнительной обработке. Их выбор у производителей огромен, что позволяет подобрать оптимальное питание с учетом возраста, породы, хронических заболеваний и прочих факторов.

Как выбрать корм для домашних кошек

Корм для кошек выпускается в виде сухих гранул, консервов, паштетов. Для повседневного питания первый вариант подходит лучше всего. Покупая его, нужно обращать внимание:

  • на класс;
  • жирность;
  • состав;
  • рекомендации производителя.

Для породистых кошек желательно покупать корма премиального сегмента. В их составе преобладает белковая пища – рыба, мясо. Второе по важности место занимают злаки: рис, овес, фасоль и т. д. Лучше отказаться от вариантов, содержащих пшеницу и кукурузу. Он могут плохо усваиваться, создавать проблемы с пищеварением. Жирность определяется возрастом. Оптимальный показатель для малышей – 20-25 %. Растущий организм нуждается в большем количестве калорий. Это же касается беременных и кормящих кошек. Взрослым особям и животным, склонным к набору лишнего веса, нужно покупать корм в процентом жирности от 10 % до 15 %. Обязательно любое питание должно содержать растительные ингредиенты.

Как выбрать корм для собак

Корм для собак имеет те же принципы выбора. Важно учитывать тип мяса в составе. Пожилым псам, щенкам идеально подходит курица. Взрослым особям подойдут кролик, ягненок, а также лосось. Если собака быстро набирает вес, прошла стерилизацию, корм не должен содержать картофель. В таком случае лучше выбирать варианты с рисом.

Чтобы не ошибиться в выборе, стоит предварительно проконсультироваться с ветеринаром. Важно правильно вводить новый корм в рацион. Начинать нужно с маленькой порции, постепенно увеличивая до полного объема. В эти дни необходимо следить за активностью, самочувствием животного, его стулом и т. д.

Премиальные корма обладают сбалансированным составом. Это исключает необходимость в добавлении к ним обычной еды. Существуют исключения, обусловленные индивидуальным здоровьем собаки. Если наблюдается дефицит определенных компонентов, к питанию рекомендуются витамины, например, для шерсти, кожи, костей. Не стоит покупать дешевые корма. В них мясо и рыба заменяются костной мукой, шкурками и прочими отходами.

Опубликовано: 10.07.2020
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2 На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Дизайнерские люстры в ExpressLight Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь