English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Главные достоинства цветка гиацинт

Гиацинты являются великолепными нежными цветками, которые пользуются высокой популярностью среди любителей зелёных растений. Красотой данного цветка восхищались ещё жители Древней Греции, слагая многочисленные легенды о «цветках дождя». По мифологическим рассказам, этот цветок появился из пролитой крови молодого человека по имени Гиацинт, который был убит своим другом – богом Аполлоном. Именно поэтому сегодня многие частные садоводы и флористы решают купить гиацинт оптом.

Классификация растения

Ботаническая классификация гласит, что гиацинт является представителем семейства Спаржевых, но ещё совсем недавно данное растение относилось к Лилейным или непосредственно к Гиацинтовым. Естественный ареал произрастания данного цветка – страны Средней Азии и Средиземноморья. По неофициальной информации, данное семейство включает в себя более 30 сортов, но наиболее распространённым считается гиацинт восточный – он стал прародителем почти всех искусственно созданных декоративных цветков.

Особенности цветения, высаживания

Гиацинт, который можно приобрести в магазине 7 цветов, является невысоким (высота до 30-35 см) травянистым луковичным растением, которое имеет длинные узкие мясистые листья. В мае месяце у цветков образуются прямые безлистные цветоносы, которые предназначены для удерживания пышных кистевидных соцветий, включающих до 35 небольших колокольчиков. У отдельных сортов гиацинт может иметь разный цвет:

  • белый,
  • розовый,
  • жёлтый,
  • голубой,
  • синий,
  • фиолетовый.

При этом сами цветки простые или махровые. Такая широкая гамма оттенков позволяет создавать с помощью данных растений очень эффектные цветочные композиции, способные украсить молодой сад или оранжерею.

Луковицы гиацинта рекомендуется высаживать до наступления октября, но покупка и высадка контейнерных растений прямо с комом почвы в оранжерее возможна в любой период года. Множество любителей данных цветов занимаются выращиванием даже в простых комнатах – иногда удаётся получить повторное цветение за один вегетационный период. Гиацинты хорошо ощущают себя в рыхлой плодородной почве, которая имеет реакцию рН не менее 6.5 единиц. На зиму данные цветки желательно укрыть лапником либо же выкопать луковицы для зимовки. В данном случае требуется хранить посадочный материал в прохладном, сухом месте, куда не попадают прямые лучи солнца (подвал, сарай и пр.).

Опубликовано: 30.01.2021
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь